Как вкусно приготовить макароны

Как быстро и вкусно приготовить макароны? Казалось бы, странный вопрос: отвари в воде и ешь. Но некоторых начинающих хозяек, а тем более молодых людей необходимость сварить макароны может поставить в тупик. Какие макароны купить? Как долго варить? Нужно ли промывать?

Начнем с покупки

Хорошие качественные макароны делают из твердых сортов пшеницы и воды. Это должно быть указано на упаковке. На макаронах итальянского производства пишут: Pasta di Semola di Grando Duro. Именно такие макароны не портят фигуру, так как состоят из сложных углеводов.

Если макароны сделаны из мягких сортов пшеницы, при варке они будут слипаться, из них хорошего блюда не получится.

Качественные макароны имеют гладкую поверхность, ровный срез. В пачке не должно быть крошек, комков, муки. Макароны должны быть однородными, без пятен и каких-либо включений.

Так же стоит всегда обращать внимание на срок годности.

Как быстро и вкусно приготовить макароны

Макароны варят в большом количестве воды. Оптимально – 1 литр воды на 100 г макарон. Если макароны – это основное блюдо, то на одну порцию нужно будет взять около 100 г макарон. Если же макароны будете подавать на гарнир – достаточно 50 – 70 г на порцию. Чтобы проще было отмерить: в пачке обычно находится 450 или 500 г макарон. Это на 4 порции, если макароны – главное блюдо или на 8 порций, если гарнир.

И так, приготовьте большую кастрюлю, отмерьте нужное количество воды. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно 10 г на каждый литр воды). После этого положите макароны и перемешайте их, чтобы не слиплись.

Если вы варите длинные макароны, ни в коем случае их не ломайте! Опустите одну сторону в кипящую воду и слегка надавите. В воде макароны становятся мягкими и прекрасно укладываются в кастрюлю.

Когда вода снова закипит, немного убавьте огонь, но крышкой кастрюлю не закрывайте. Варить макароны нужно от 8 до 12 минут. На упаковке должно быть указано время приготовления. За 2 – 4 минуты до предполагаемой готовности начните пробовать макароны, чтобы не переварить их. Готовые макароны снаружи мягкие, но внутри остаются немного твердыми.

Если макароны готовы, откиньте их на подогретый дуршлаг и дайте воде стечь. Хорошие макароны при варке не слипаются и промывать их не нужно.

Как вкусно приготовить макароны в посуде iCook

Если у вас есть посуда iCook, то для приготовления макарон лучше взять 8 – литровую жаровню со специальной вставкой для приготовления пасты. Налейте нужное количество воды, вставьте внутрь кастрюли вставку для пасты. А дальше готовьте как обычно. Когда макароны будут готовы, вы просто вынимаете вставку с макаронами из кастрюли, вода сама сольется через отверстия и останется в кастрюле.

Что делать дальше

Готовые макароны можно есть отдельно, а можно из них приготовить какое-либо блюдо.

В кастрюле, где готовились макароны, растопите кусочек сливочного масла, пересыпьте туда макароны из дуршлага, хорошо перемешайте – блюдо готово.

Можно посыпать горячие макароны тертым сыром – получите новое блюдо.

Можно приготовить соус к макаронам. Или обжарить их на сковороде. Или подать в качестве гарнира к мясу или курице. Дальше все зависит от вашей фантазии и навыков в кулинарии.