Из мясного крохе можно предложить много чего вкусненького, а не только филе. Стоит обратить внимание на субпродукты — они такие полезные!

С момента введения карапузу прикорма, его интерес к еде усиливается. Он с большим удовольствием пробует что-то новенькое. Одно нравится, другое нет. Постепенно рацион маленького ребенка становится весьма разнообразным. Предлагаем добавить в меню блюда из субпродуктов.

Какое мясо давать ребенку

Диетологи утверждают, что в потрошках содержится бор. Иными словами, в языке, печени, сердечках имеется столько железа, причем в легкоусвояемой форме, что они вне конкуренции. Не сравнить ни с другими продуктами, ни с искусственными минеральными комплексами. Кроме того, в потрошках много белка, витаминов А, группы В, минералов (кальций, фосфор), гепарина (снижает свертываемость крови) и аминокислот (играют важную роль в жизнедеятельности всего организма).

А это значит, что субпродукты положительно влияют на нервную систему, мышцы, связки, сухожилия. Состояние кожи, волос и ногтей тоже меняется к лучшему. В 8 месяцев впервые можно дать попробовать малышу печеночку или сердечко (куриное либо говяжье).

Чуть позже, где-то к годику, можно ввести язык и желудочки. Что же касается других субпродуктов (почки, легкие, мозги, вымя), то их не стоит давать даже трехлетнему карапузу. Равно как и заливное с языком, сваренное на свиных ножках и костях. Такие блюда желательно есть лишь после шести лет, да и то понемногу. До этого возраста они вредны детской поджелудочной железе.

Пальчики оближешь!

Понятно, что в первое время лучше предлагать только измельченные субпродукты. Но после полутора лет крохе уже пора справляться с целенькими кусочками. Главное, снимать пленку и срезай то, что трудно жевать.