Каша с грибами

Еще ее называют каша с грибами по-варшавски. Отварить ранее замоченные грибы (смотри ниже Бульон грибной), измельчить их и смешать со 130 граммами грибного бульона, крупой и с добавлением небольшого количества масла. Заливать бульоном так, чтобы покрыта была вся крупа. Отправьте кашу в духовку на полтора — два часа.

Яйцо сваренное вкрутую, нарезать и добавить в кашу. Перед тем как подать блюдо подогреть заправив маслом.

Состав:

Шляпки белых сушеных грибов 3-4 шт., яйцо 1 шт., соль на вкус, крупа гречневая 100 г, сливочное масло 50 грамм.

Для рецепта каши с грибами нам понадобиться грибной бульон

Для приготовления потребуется:

Грибы свежие 1 кг или сушеные (белые, моховики, подберезовики, подосиновики) 100г.

Для начала запомните, обычно из белых грибов бульон получается прозрачный и ароматный, остальные разновидности грибов используйте лучше для заправочных супов.

Для приготовления бульона отварите свежие грибы без соли примерно пол часа, чуть больше (35 минут), а сушеные вымыть и затем замочить на три-четыре часа в 0,5 л холодной воды или в двух литрах воды. В этом случае бульон будет менее концентрированный. Сушеные грибы варите в той же воде, в которой вы из замачивали. Бульон процедить и хранить на мармите (небольшая кастрюля, поставленная в посуду большего размера с горячей водой). Крепкий концентрированный бульон при употреблении развести 1,5 л кипятка.

Каша гречневая с грибами и луком

Для начала промойте грибы, залейте их 600 г холодной воды на 1 — 1,5 ч, мелко порезать и варить в той же воде с солью.

Предварительно поджарив крупу всыпать ее в грибы перед тем как закипит бульон, когда каша загустеет, поставить в духовку для упревания на 1 -1,5 ч. Добавьте в кашу обжаренный лук.

Состав для приготовления: лук репчатый 100 гр, грибы белые сушеные 50 гр, крупа гречневая 500 гр, масло сливочное 50-60 гр.

Каша кукурузная с грибами

Вымыв грибы и кукурузную крупу, замочить их отдельно на 1 ч, после этого грибы нарезать и отварить. Лук обжарить в жире. Крупу сварить, добавив лук и жир, затем подготовленные продукты смешать, посолить и поперчить.

Грибы белые сушеные 50 гр, жир 50 гр, лук репчатый 100 гр, перец, соль, крупа кукурузная 200 гр.