
Домашняя выпечка с добавлением кокоса получается не только ароматной, но и имеет пикантный вкус, который дарит маленькое наслаждение. Убедиться в этом Вам поможет кокосовый торт, для приготовления которого нам потребуется:
Как приготовить кокосовый торт:
Кокосовую стружку обжариваем слегка на сухой сковороде, это усилит аромат.
Отделяем белки от желтков.
Сливочное масло соединяем с 125 гр сахара и взбиваем добела. В полученную массу подмешиваем желтки, 50 гр кокосовой стружки и всыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.
Белки соединяем с 1 стол. л сахара и взбиваем в пену, затем к ним осторожно подливаем кокосовый ликер, снова слегка взбиваем. Получившуюся массу соединяем с желтковой массой и все перемешиваем до образования однородной консистенции.
Приготовленное тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и ставим выпекаться в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый кокосовый корж вынимаем из духовки, осторожно вынимаем из формы, даем остыть и разрезаем горизонтально на 2 коржа.
Теперь осталось только приготовить крем для нашего кокосового торта. Для этого сливки взбиваем в крепкую пену с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.
Корж смазываем малиновым конфитюром, затем выкладываем сверху 23 получившегося крема ровным слоем, накрываем вторым коржом.
Верх и бока кокосового коржа смазываем оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Даем торту немного пропитаться, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол и получаем райское наслаждение от такого десерта.