Куриные ножки с манговым соусом на гриле

Итак, если Вы решили приготовить куриные ножки на гриле с манговым соусом по рецепту, то Вам для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек
  • 12 стол. л соуса чили
  • 2 стол. л жидкого меда
  • 1 стол. л рисового вина
  • 2 стол. л рубленного розмарина

Для соуса:

  • 1 манго
  • 1 груша
  • 1 персик
  • 75 гр сахара
  • 75 гр изюма
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 стол. л уксуса
  • 2 стол. л меда

Приготовление куриных ножек на гриле начнем с того, что приготовим для них маринад, для которого смешаем соус чили, мед, рисовое вино, розмарин и все хорошо перемешаем.
Куриные ножки хорошо промоем, обсушим, выложим в глубокую чашку и зальем получившимся маринадом. Перемешаем, накроем чашку крышкой и оставим мариноваться в прохладном месте на 3 часа.

Пока мясо маринуется приготовим соус, очищаем манго, грушу, персик от кожицы, удаляем косточки, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные фрукты перемешиваем, заливаем 75 мл воды, добавляем сахар, изюм, гвоздику, мускатный орех. Снова все перемешиваем и варим при постоянном помешивание на медленном огне в течение 25 минут. Затем в получившуюся массу добавляем уксус, мед и продолжаем варить еще 5 минут. Остужаем.
Замаринованные куриные бедрышки обжариваем на разогретом гриле в течение 30 минут, периодически переворачивая.

Готовые куриные ножки на гриле подаем на стол вместе с приготовленным соусом из манго, а в качестве напитка к нему можно подать морс из черной смородины.
Приятного аппетита!