
Итак, если Вы решили приготовить куриные ножки на гриле с манговым соусом по рецепту, то Вам для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек
- 12 стол. л соуса чили
- 2 стол. л жидкого меда
- 1 стол. л рисового вина
- 2 стол. л рубленного розмарина
Для соуса:
- 1 манго
- 1 груша
- 1 персик
- 75 гр сахара
- 75 гр изюма
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотого мускатного ореха
- 3 стол. л уксуса
- 2 стол. л меда
Приготовление куриных ножек на гриле начнем с того, что приготовим для них маринад, для которого смешаем соус чили, мед, рисовое вино, розмарин и все хорошо перемешаем.
Куриные ножки хорошо промоем, обсушим, выложим в глубокую чашку и зальем получившимся маринадом. Перемешаем, накроем чашку крышкой и оставим мариноваться в прохладном месте на 3 часа.
Пока мясо маринуется приготовим соус, очищаем манго, грушу, персик от кожицы, удаляем косточки, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные фрукты перемешиваем, заливаем 75 мл воды, добавляем сахар, изюм, гвоздику, мускатный орех. Снова все перемешиваем и варим при постоянном помешивание на медленном огне в течение 25 минут. Затем в получившуюся массу добавляем уксус, мед и продолжаем варить еще 5 минут. Остужаем.
Замаринованные куриные бедрышки обжариваем на разогретом гриле в течение 30 минут, периодически переворачивая.
Готовые куриные ножки на гриле подаем на стол вместе с приготовленным соусом из манго, а в качестве напитка к нему можно подать морс из черной смородины.
Приятного аппетита!