Куриные ножки в мультиварке

Приготовить куриные ножки в мультиварке, можно самыми разнообразными способами, и в каждом из случаев ножки получаются очень сочными, вкусными и хорошо пропеченными. Они доставят вам настоящее удовольствие и гордость в том, что вы приготовили настолько вкусное блюдо. Наиболее распространенным способом приготовления куриных ножек является готовка их во фритюре с панировкой. В итоге получится румяная манящая шубка, которая выглядит слишком аппетитно, чтобы ее не скушать. Ежели вы хотите запечь куриные ножки в мультиварке, то тут прекрасно подойдет способ приготовления курицы в сочетании с сыром и соусами. В итоге вы получите ту же соблазнительную, так манящую корочку украшенную сыром и мясо, прекрасно сочетающееся с заливками и соусами. При приготовлении куриных ножек данным способом, мясо посыпается тертым сыром за несколько минут до полной готовности блюда. Также существует еще одна, менее известная, но не менее вкусная, вариация данного способа приготовления, в которой предлагается поместить кусочек сыра прямо под шкурку каждой куриной ножки, после чего обмокнуть ее в специальный соус и потом уже запечь. Каким бы не был выбор, и какие бы манипуляции вы не проделывали при приготовлении куриных ножек в мультиварке, исход будет всегда один, просто превосходный, ведь мясо получается сочным, нежным, соус приятно расплывается по всей ножке курочки и выглядит очень пикантно.

Ингредиенты:

  • 800 грамм куриных ножек (голеней, также можете попробовать приготовить данное блюдо из крылышек, получается тоже очень вкусно)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 70 грамм майонеза (около четырех ложек)
  • 70 грамм томатного соуса или кетчупа (около четырех ложек)
  • Два зубца чеснока
  • Соль
  • Приправы
  • Растительное масло
  • Приготовление куриных ножек в мультиварке:

    Рецепт приготовления мы попытаемся описать как можно детальнее, дабы даже начинающие мультивары могли приготовить куриные ножки в этом чудо-горшочке.

    Первым делом смешайте кетчуп (можете взять томатный соус или томатную пасту) с майонезом, добавьте приправы и соль. Из всего этого сделайте однородную консистенцию. Необходимое количество приправ и соли определяйте по собственному вкусу. Мы брали одну чайную ложечку специальной приправы «Кари» для курицы и половину чайной ложечки соли, ведь, по сути, кетчуп и майонез уже имеют в своем составе соль. Если вы используете томатную пасту, то приправы и соли потребуется несколько больше.

    Возьмите кусочек сыра и нарежьте его ломтиками, толщиной около трех-четырех миллиметров. Если вы не имеете твердого сыра, можно использовать мягкий, но не плавленый.

    Куриные ножки промойте и аккуратно отделите кожу от мяса, при этом, не отрывайте ее. В получившиеся карманчики вложите по кусочку сыра. После того, как каждая ножка будет иметь свой кусочек сыра, обмокните их в томатно-майонезном соусе и выложите в мультиварочную кастрюлю, предварительно смазанную растительным маслом. Соусом, который остался просто полете куриные ножки сверху.

    Готовить ножки необходимо в режиме выпечки. Время приготовления — 50-55 минут. Спустя половину данного времени было бы неплохо перевернуть ножки, дабы они равномерно пропеклись с обеих сторон. Как только прозвучит сигнал мультиварки, можете доставать готовое блюдо и подавать к столу.

    Как видите рецепт очень простой в плане приготовления и необходимого количества ингредиентов. Но самое главное, его очень легко адаптировать под мультиварку любой фирмы и приготовить куриные ножки не составит никакого труда любому мультивару. По сути, все что вам необходимо сделать, это смешать кетчуп с майонезом, нарезать сыр и вложить его в куриные ножки и обмочить их в приготовленную заправку. На все это у вас уйдет не более 15 минут включая то, что вам нужно выложить все в мультиварку и включить нужный режим.

    Так что не теряйте времени и зовите всех к столу испробовать данный кулинарный шедевр. Будьте уверены, перед столь соблазнительной курочкой они не смогут устоять. К тому же гарнир к куриным ножкам в мультиварке подойдет любой на ваш вкус: гречка, рис, картошка и даже овощи. Приятного аппетита!

    PS. Если вы соблюдаете диету, или же просто хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо майонеза низкокалорийную сметану. В этом случае вам самим придется просчитать, количество приправ и соли, которые нужно добавить в заправку.

    Таким же путем вы можете приготовить не только бедрышки, но и куриные крылышки. Однако в данном случае вы должны будете набраться очень много терпения, так как заложить сыр под тоненькую кожицу в крыльях очень нелегко. С ножками дело обстоит куда проще, да и вкус неповторимый.