Лосось с чечевицей и салатом из авокадо и соусом шемула

Это блюдо молниеносно перемещается с разделочной доски в рамках получаса на обеденный стол. Не верите нам? Примите вызов. Установите таймер и вперед!

Ингредиенты

200 г (1 чашка) красной чечевицы

4 х 200 частей без кожи и костей филе лосося

2 авокадо

1 столовая ложка оливкового масла

Соус чемула

1 пучок кинзы

2 лимона

3 зубчика чеснока

2 1/2 чайной ложки молотого тмина

1 1/2 чайной ложки сладкой паприки

1 столовая ложка красного винного уксуса

80 мл (1/3 чашки) оливкового масла

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить соус chermoula, вымыть кориандр, а затем выбрать 1/4 стакана листьев. Поместите оставшийся кориандр, включая корни, стебли и листья, в кухонный комбайн. Сок лимона добавить в кухонный комбайн с чесноком, тмином, перцем, уксусом, маслом и 1/2 чайной ложки соли. Процесс до однородной массы. Получится один стакан.

Шаг 2

Приготовить чечевицу в кастрюле с кипящей водой в течение 12 минут или до готовности.

Шаг 3

Тем временем, разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите лосося на смазанную маслом решетку. Полить 1 столовой ложки соуса чемула каждый кусок лосося, затем обжаривать в течение 8 минут или пока не приготовлена рыба. Оставить на 5 минут.

Шаг 4

Между тем, чтобы сделать салат, разрезать пополам и удалить камни из авокадо. С помощью небольшого ножа, нарезать филе на 1см части, оставляя на коже. Используя большую ложку, зачерпнуть филе близко к коже в одно движение, а затем положите в миску. Добавить оставшийся соус чемула и перемешайте аккуратно.

Шаг 5

Слейте чечевицу и верните в кастрюлю. Приправить солью и перцем, затем перемешайте с 1 ст. л. масла. Разделить между чашами, сверху поместить кусок лосося. Ложкой положите авокадо и соус в салат, затем посыпьте листьями кориандра.