Это блюдо молниеносно перемещается с разделочной доски в рамках получаса на обеденный стол. Не верите нам? Примите вызов. Установите таймер и вперед!
Ингредиенты
200 г (1 чашка) красной чечевицы
4 х 200 частей без кожи и костей филе лосося
2 авокадо
1 столовая ложка оливкового масла
Соус чемула
1 пучок кинзы
2 лимона
3 зубчика чеснока
2 1/2 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чайной ложки сладкой паприки
1 столовая ложка красного винного уксуса
80 мл (1/3 чашки) оливкового масла
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить соус chermoula, вымыть кориандр, а затем выбрать 1/4 стакана листьев. Поместите оставшийся кориандр, включая корни, стебли и листья, в кухонный комбайн. Сок лимона добавить в кухонный комбайн с чесноком, тмином, перцем, уксусом, маслом и 1/2 чайной ложки соли. Процесс до однородной массы. Получится один стакан.
Шаг 2
Приготовить чечевицу в кастрюле с кипящей водой в течение 12 минут или до готовности.
Шаг 3
Тем временем, разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите лосося на смазанную маслом решетку. Полить 1 столовой ложки соуса чемула каждый кусок лосося, затем обжаривать в течение 8 минут или пока не приготовлена рыба. Оставить на 5 минут.
Шаг 4
Между тем, чтобы сделать салат, разрезать пополам и удалить камни из авокадо. С помощью небольшого ножа, нарезать филе на 1см части, оставляя на коже. Используя большую ложку, зачерпнуть филе близко к коже в одно движение, а затем положите в миску. Добавить оставшийся соус чемула и перемешайте аккуратно.
Шаг 5
Слейте чечевицу и верните в кастрюлю. Приправить солью и перцем, затем перемешайте с 1 ст. л. масла. Разделить между чашами, сверху поместить кусок лосося. Ложкой положите авокадо и соус в салат, затем посыпьте листьями кориандра.