Лосось запеченный в духовке

Для того чтобы запечь лосось, по рецепту Вам потребуется небольшая продуктовая корзинка, в которую вошло:

  • 500 гр филе лосося
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стак сметаны
  • 2 стол. л муки
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • 0,5 ч. л белого молотого перца
  • соль
  • Как приготовить лосось запеченный в духовке:

    Приготовление запеченного лосося начнем с того, что филе рыбы хорошо промоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки, которые приправляем солью и белым молотым перцем. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

    Духовку нагреваем до 200 градусов.

    Лук очищаем и очень мелко шинкуем.

    Шампиньоны нарезаем небольшими дольками, которые выкладываем на сковороду соединяем с измельченным луком и обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут. В получившуюся массу затем добавляем сметану и при постоянном помешивании вводим муку (чтобы не получились комочки), немного все солим и перчим. Готовим пока масса не начнет загустевать.

    Филе лосося заливаем сверху получившейся массой из грибов и отправляем на 30 минут запекаться в духовку.
    Готовый запеченный лосось осторожно деревянной лопаточкой отделяем от формы и выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью петрушки, при желании, и подаем на стол в горячем виде. Запеченный лосось можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром из картофеля.
    Приятного аппетита!