
Для того чтобы запечь лосось, по рецепту Вам потребуется небольшая продуктовая корзинка, в которую вошло:
Как приготовить лосось запеченный в духовке:
Приготовление запеченного лосося начнем с того, что филе рыбы хорошо промоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки, которые приправляем солью и белым молотым перцем. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Лук очищаем и очень мелко шинкуем.
Шампиньоны нарезаем небольшими дольками, которые выкладываем на сковороду соединяем с измельченным луком и обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут. В получившуюся массу затем добавляем сметану и при постоянном помешивании вводим муку (чтобы не получились комочки), немного все солим и перчим. Готовим пока масса не начнет загустевать.
Филе лосося заливаем сверху получившейся массой из грибов и отправляем на 30 минут запекаться в духовку.
Готовый запеченный лосось осторожно деревянной лопаточкой отделяем от формы и выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью петрушки, при желании, и подаем на стол в горячем виде. Запеченный лосось можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!