Мясная окрошка с телятиной

Так я готовлю окрошку своему мужу. Получается очень вкусно. Особенно если удачно сварить мясо так, чтобы оно было мягким. Настоящая мясная окрошка!

Ингредиенты:

телятина (я беру на бульон) 600 гр

огурцы 4-6 шт (в зависимости от размера)

яйца 6 шт

редис 0,5 — 0,7 кг (на любителя)

зеленый лук

укроп

тан (айран)

Приготовление. Для начала отварим телятину. Для этого в кастрюлю нальём холодной воды, само мясо промоем в проточной воде и опустим в кастрюлю. Мясо должно быть покрыто полностью. Воду присаливаем и варим мясо на сильном огне примерно минут 30-40, а потом на среднем огне еще 1 час. Яйца сварить вкрутую. После того как мясо сварится, выкладываем его на отдельную тарелку, и ждем, когда оно остынет. Из бульона потом можно будет сварить классный супчик. Редис и огурчики (мне, кстати, больше нравятся маленькие огурчики — они сочнее и более хрустящие) промыть и срезать «жопки» (простите за выражения, но у нас это так называют =) ). Укроп и лук промыть и положить на полотенце обсыхать. Теперь берем ёмкость, в которую будем нашу окрошку крошить. Огурчики и редис режем так: сначала разрезаем вдоль и еще раз вдоль, чтобы получились четвертинки круга и нарезаем толщиной по 1-2 мм. Теперь чистим от скорлупы яички и ополаскиваем, чтобы убрать мелкие прилипшие осколки. Яички нарезаем помельче. Теперь крошим лук и укропчик. Теперь нам предстоит разобрать мясо. Если вы взяли цельный кусок мяса — без кости и лишних прожилок, тогда просто порежте его кубиками. Если же вы, как и я, взяли мясо для бульона, то вам придется его отделить от жира и прожилок, а затем «порвать на кусочки» (ну или порезать =) ). Теперь добавляем мяско к овощам. Все перемешиваем, солим и раскладываем по тарелкам. Заливаем нашу овощно-мясную смесь таном (я люблю не газированный) и наслаждаемся прохладой этого замечательного летнего блюда — окрошкой!!!

P. S. Если приготовить окрошку нужно быстро, и некогда варить мясо, используйте колбасу — вареную, варено-копченую и даже сырокопченую. Каждая из этих колбас сделает окрошку особенной. Вареная колбаса смягчит вкус, варено-копченая добавит пикантности и «задымленности», а сырокопченая — неповторимую пикантность (хотя этот вариант — на любителя) =)