Овощи по-китайски

Если времени на обед или ужин не много, есть рецепты блюд, которые можно приготовить очень быстро. И лучше всего для это подойдут блюда из китайской кухни. Быстрее приготовления просто не может быть. А самое главное, что быстрота приготовления помогает сохранить максимум пользы в продуктах. Ароматные, благодаря специям и сочные, благодаря соусу, эти блюда завоевали популярность во всем мире. И на нашем столе они уже не редкость. Есть много блюд, которые достаточно просты в приготовлении, главное, чтобы нужные овощи были под рукой. Хотя и здесь можно импровизировать, использовать овощи, которые Вы любите.

Продукты:

— 8 сушеных грибов шиитаке или свежих
— 2 зубчика чеснока
— 30 гр. имбиря
— 1 пучок зеленого лука
— 1 стручок красного сладкого перца
— 250 гр. брокколи
— 150 гр. замороженного горошка
— 3 кружка свежего (консервированного) ананаса
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. сахара
— 4 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. уксуса (виноградного или яблочного)
— смесь пряностей (для корейской морковки)
— 1 ч. л. крахмала

Приготовление:

  • Грибы шиитаке замочить, затем нарезать полосками (свежие промыть, нарезать). Имбирь и чеснок мелко нарезать.
  • Лук нарезать, ананас нарезать ломтиками, перец полосками. Брокколи разделить на соцветия. Зеленый горошек бланшировать 2-3 минуты.
  • Чеснок и имбирь обжарить в масле 2 минуты. Добавить грибы шиитаке, помешивая , обжарить 2-3 минуты, не допуская подгорания.
  • Добавить перец, брокколи и горошек. Жарить овощи, помешивая 4 минуты.
  • Добавить соус, сахар, ананасовый сок, уксус, пряности, крахмал, ананасы и вскипятить.

Кушать палочками!