Мясной хлеб

Итак, чтобы приготовить на ужин или обед домашний мясной хлеб с овощами, Вам потребуется небольшая продуктовая корзинка:

  • 200 гр белого хлеба
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 800 гр фарша
  • 2 яйца
  • 1 ч. л горчицы
  • 1 ч. л специй для мяса
  • 2 средние луковицы
  • 250 гр помидорок черри
  • 125 мл бульона
  • 200 мл сливок
  • растительное масло

Как приготовить мясной хлеб:

Для начала замочим хлеб в сливках на 10 минут, а затем его хорошо отожмем.
Болгарские перцы очистим от семядолей, хорошо промоем и нарежем тонкой соломкой.
Зеленый лук ополоснём и нарежем колечками.

Фарш выкладываем в чашку и смешиваем с отжатым хлебом, яйцами, приправляем специями, добавляем горчицу, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу делим на 4 равные части.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него одну часть мясной массы и разравниваем в виде вытянутой лепешки, на которую выкладываем измельченный красный болгарский перец. Затем сверху ложем следующую часть мясной массы и осторожно разравниваем. Теперь ложем слой зеленого лука, далее снова мясная масса, желтый перец и завершаем выкладывать домашний мясной хлеб снова слоем фарша. Придаем форму батона.

Лук очищаем и нарезаем крупными дольками, которые выкладываем на противень вокруг мясного хлеба.
Помидорки черри моем, разрезаем на половинки и также выкладываем на противень, который отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Наш мясной хлеб с овощами готов и мы подаем его на стол в горячем виде, хорошо было бы приготовить к этому блюду малосольный лосось.