
Итак, чтобы приготовить на ужин или обед домашний мясной хлеб с овощами, Вам потребуется небольшая продуктовая корзинка:
- 200 гр белого хлеба
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 800 гр фарша
- 2 яйца
- 1 ч. л горчицы
- 1 ч. л специй для мяса
- 2 средние луковицы
- 250 гр помидорок черри
- 125 мл бульона
- 200 мл сливок
- растительное масло
Как приготовить мясной хлеб:
Для начала замочим хлеб в сливках на 10 минут, а затем его хорошо отожмем.
Болгарские перцы очистим от семядолей, хорошо промоем и нарежем тонкой соломкой.
Зеленый лук ополоснём и нарежем колечками.
Фарш выкладываем в чашку и смешиваем с отжатым хлебом, яйцами, приправляем специями, добавляем горчицу, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу делим на 4 равные части.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него одну часть мясной массы и разравниваем в виде вытянутой лепешки, на которую выкладываем измельченный красный болгарский перец. Затем сверху ложем следующую часть мясной массы и осторожно разравниваем. Теперь ложем слой зеленого лука, далее снова мясная масса, желтый перец и завершаем выкладывать домашний мясной хлеб снова слоем фарша. Придаем форму батона.
Лук очищаем и нарезаем крупными дольками, которые выкладываем на противень вокруг мясного хлеба.
Помидорки черри моем, разрезаем на половинки и также выкладываем на противень, который отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Наш мясной хлеб с овощами готов и мы подаем его на стол в горячем виде, хорошо было бы приготовить к этому блюду малосольный лосось.