Мясо с картошкой в духовке

Итак, чтобы на столе появились подсолнухи из картофеля и мяса, нам потребуются следующие продукты:

  • 650 гр мякоти говядины
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл молока
  • 4 куска белого хлеба
  • 3 желтка
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 стак белого сухого вина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 стол. л сливочного масла
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить мясо с картошкой в духовке:

Мясо говядины разрезаем на 4 порционных куска, которые натираем солью и черным молотым перцем. Помещаем мясо в чашку, заливаем вином, приправляем предварительно измельченной зеленью и измельченной половинкой очищенного чеснока. Накрываем крышкой и оставляем так мариноваться на 4 часа, время от времени все перемешивая.

Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем средними ломтиками.

Лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами.

Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем 700 мл воды, выкладываем сюда же картофель, лук, чеснок, приправляем солью , доводим до кипения и варим 20 минут. Затем отвар сливаем, а содержимое кастрюли пюрируем, добавляем желтки и хорошо вымешиваем.

На сковороде разогреваем сливочное масло, в котором обжариваем мясо говядины по 2 минуты с каждой стороны.
Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешочек с крупной насадкой.

Духовку разогреваем до 220 градусов.

Противень покрываем листом пергаментной бумаги, а из кусочков хлеба вырезаем кружки диаметром на 2 см больше чем кусочки мяса. Хлебные кружки выкладываем на противень, сверху на них выкладываем кусочки обжаренного мяса, вокруг которых выдавливаем вертикально картофельное пюре, формирую цветок подсолнуха. Сверху все смазываем осторожно оливковым маслом и отправляем на 10 минут в духовку.

Готовые цветки подсолнуха из картофеля и мяса аккуратно выкладываем на тарелки, украшаем при желание зеленью и в горячем виде подаем на стол.