Для того чтобы приготовить легкий омлет с помидорами и сыром на сковороде нам потребуется небольшой набор продуктов, а именно:

  • 12 яиц
  • 3 больших помидора
  • 1 средняя луковица
  • 5 листиков базилика
  • 1 стол. л сливочного сыра
  • 1 стол. л масла сливочного
  • 3 стол. л масла оливкового
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить на сковороде с помидорами и сыром:

Прежде чем приступить к приготовлению омлета с помидорами, нам необходимо с томатов снять кожицу, а для этого мы их обдаем крутым кипятком и затем сразу же опускаем в холодную воду. Кожицу удаляем, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Лук очищаем и очень мелко рубим и обжариваем в 2 стол. л оливкового масла в течение 5 минут.
Листики базилика ополаскиваем и мелко — мелко режим и вместе с помидорами добавляем в сковороду к луку. Все перчим и солим по вкусу, перемешиваем и готовим до тех, пор пока лишняя жидкость не испарится.
Яйца слегка взбиваем, в получившуюся массу вводим массу со сковороды, сливочный сыр. Тщательно перемешиваем.

На чистой сковороде разогреваем смесь из сливочного и оливкового масел и осторожно выливаем яично – помидорную смесь и на сильном огне готовим в течение 5 минут, постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным.

Итак, омлет с помидорами и сыром готов и мы его подаем на стол.