Открытые итальянские бутерброды с запеченными помидорами

Ингредиенты: *6 кусков хлеба *50 г сыра *3 ст л растопленного сливочного масла *3 помидора *2 ч л выдавленного чеснока *60 г козьего сыра *3 ст л бальзамического уксуса *2 ст л зелени *2 ст л оливкового масла *2 щеп сахара *1 ч л соли *0,5 ч л молотого черного перца.

«Что может быть проще – бутерброда?» — подумают многие, прочитав название рецепта. Но, как всегда есть одно, а может и не одно «но».

В нашем случае это будет вся технология приготовления, и конечно же, итальянские ароматные помидорчики. Или как «у них» говорят – томаты.

Хлебушек выбирайте пористый хрустящий. Желательно, конечно, чтобы это была чиабатта.

Козьего сыра выйдет, примерно по 10 г на кусочек хлеба, такой себе, тоненький слой своеобразного сыра, который придаст неповторимый аромат и вкус вашим открытым итальянским бутербродам.

Теперь вы еще больше полюбите итальянскую кухню.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на застеленный пергаментом противень.

В миске взбейте оливковое масло с перцем, солью, чесноком и щепоткой сахара.

Помидоры слегка сбрызнуть оливковой смесью и поставить запекаться в духовку при температуре 230 градусов, 20 минут.

На разогретой сковороде растопите масло, и поджарьте на нем куски хлеба с двух сторон.

Тертый пармезан высыпать на сковороду ровной лепешкой, и когда лепешка станет коричневым цветом — снять с огня. Наломайте на 6 шт кусочков.

Кусок хлеба слегка смазывайте козьим сыром, сверху положите кусочки помидор и присыпьте зеленью. Бальзамическим уксусом слегка сбрызните бутерброды и украсьте при помощи приготовленного пармезана.

Приятного аппетита!