Паста с лисичками в сливочном соусе

Кто не любит грибы? Все любят, жаренные и маринованные, с картофелем и капустой, как начинку, так и самостоятельно. Паста с лисичками и сливочным соусом — отличное блюдо, чтобы насладиться вкусом этих маленьких и аппетитных грибов. Сливочный соус придает пасте особую нежность, чеснок — пикантную остроту, а пармезан — добавляет итальянский колорит. Лисички можно использовать как свежие, так и сушеные, они не утрачивают свой пикантный вкус, как и свежие. Важно их замочить перед приготовлением в горячей воде минут на 20. Начинаем готовить!

На 2 порции:
— 300 гр. пасты
— 1 репчатая луковица
— 2 зубчика чеснока
— 300 гр. лисичек
— 250 гр. сливок (18-20%)
— 2 ст. л. оливкового масла
— соль, перец
— тертый пармезан
— зелень петрушки

Приготовление:

  • Предварительно: сушеные лисички промыть и замочить в горячей воде на 20 минут. затем слить воду и дать лисичкам обсохнуть.
  • Свежие промыть и отварить 10 минут, в кипящей воде. Воду слить и обсушить грибы.
  • Пасту отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, аль-денте. Воду слить, оставить в закрытой посуде, пока готовится соус.
  • В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок, не более минуты. Мелко нарезанный лук добавить к чесноку. Перемешать, добавить лисички и обжарить все овощи 3-4 минуты.
  • В грибы с луком влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая, готовить на слабом огне 2 минуты.
  • Готовую пасту добавить в сотейник с грибами и соусом. Перемешать и сразу подавать, посыпав пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!