Пудинг из манки | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Пудинг – это традиционное блюдо английской кухни. Изначально оно включало себя мясо в качестве одного из основных ингредиентов, что и следует из названия латинского происхождения – «boudin» (пудинг), которое переводится как «маленькая колбаска». Всеми любимым сладким десертом пудинг стал в 19 веке, когда англичане стали добавлять в качестве ингредиентов сахар, фрукты, специи, орехи и полностью исключили содержание мяса в этом блюде.

Рецепт пудинга из манки

Существует огромное количество рецептов приготовления пудинга с разнообразными вкусами и наполнителями. Пудинг из манки может применяться как во взрослом диетическом меню, так и в меню детей. Главный ингредиент – манка – содержит белок, который легко усваивается организмом, придает сил и энергии. Помимо этого, блюда, содержащие манную крупу, насыщают рацион витаминами группы B, E, PP, марганцем, кремнием и необходимым для хорошего пищеварения волокнами.

Ингредиенты для приготовления пудинга из манки:

– Молоко – 0,5 литра

– Манная крупа – 50 гр.

– Сливки – 0,5 стакана

– Вода – 0,5 стакана

– Сахар – 60 гр.

– Сахар ванильный – 5 гр.

– Розовая вода – 5 гр.

– Крахмал картофельный – 30 гр.

Как приготовить пудинг из манки

Сначала нужно отделить белок от желтка и взбить его в густую пену. Затем довести до кипения небольшое количество молока, в которое необходимо влить тонкой струйкой смешанные в отдельной посуде оставшееся молоко, полстакана сливок, полстакана воды, желток, сахар, в количестве 2 ст. ложки, и чайную ложку ванильного сахара, 1 ст. ложку крахмала и 2 ст. ложки манки. Получившуюся смесь, нужно варить на несильном огне в течение 10 минут.

После этого надо вмешать взбитый белок. Возможно также и добавление розовой воды на данном этапе, что придаст блюду неповторимую нотку восточного аромата, а также особый праздничный характер, так как во многих арабских странах такой пудинг подается только по случаю торжества. Приготовленный пудинг помещают в холодильник до его полного застывания. Перед подачей на стол, украшают ягодами, медом, орешками или любым вареньем.