Рецепт вкусного украинского борща

Украинский борщ — это уникальное блюдо, которое имеет множество вариаций и разновидностей. Как приготовить борщ украинский вам расскажет каждая хозяйка, но у каждой будет свой собственный рецепт, да и вкус будет отличатся. Да и вообще, бытует мнение что два раза одинаковый по вкусу борщ сварить нельзя, будь то борщ зеленый украинский или красный украинский борщ с фасолью.

Как бы там ни было рецепт украинского борща достаточно простой и чтобы приготовить украинский борщ вам понадобится свинина или говядина, лучше ребрышки, чем больше, тем вкуснее, одна морковка, несколько картофелин, стакан фасоли, пару ложек томатной пасты, одна свекла, сладкий перец, немного лука и чеснока, специи по вкусу и, конечно же, капуста. Не помешает вам и корень петрушки или же его зелень.

Приготовление украинского борща:

Большая кастрюля с водой, примерно 5-6 литров, ставится на огонь. Обратите внимание, что воды наливается примерно половина кастрюли, максимум 2/3. В то время, как вода закипает, вам необходимо подготовить мясо, помыть его и нарезать небольшими кусочками. Если это ребрышки, то ух лучше порубать и разрезать, так чтобы у вас получились кусочки примерно 5-6 см в длину. Когда вода закипит мясо отправляется в кастрюлю, а пена, которая появляется в процесса варки, должна сниматься. После мяса в кипящую воду отправляется лавровый лист, немного соли и перца, корень петрушки, чтобы получился наваристый бульон.

Примерно через час, когда мясо будет готовым и начнет отделятся от костей из бульона необходимо будет вытянуть лавровый лист и корень петрушки. Вместо этого в кастрюлю отправляется фасоль, которая предварительно была замочена в обычной воде, лучше даже если это сделать с вечера. Когда бульон с фасолью закипит огонь нужно немного убавить и только через пятнадцать – двадцать минут добавляем туда порезанную кусочками морковку, перец и лук. Также можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока.

Следующие пятнадцать минут, пока все это варится вместе, у вас есть на то, чтобы почистить свеклу и потереть, либо же нарезать мелкой соломкой и отправить туда же. Когда свекла будет в бульоне ее нужно хорошо помешать, чтобы она дала максимум цвета. Еще примерно через десять минут в уже красный, но еще не совсем борщ необходимо отправить нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель будет готов добавьте немного томатной пасты, здесь уже опирайтесь на собственный вкус, кому как больше нравится. Пока борщ кипит тонко нарежьте капусту, количество выбирайте сами, но знайте много капусты в борще не бывает! Когда капуста немного покипит, ей хватит не более пяти минут, необходимо до солить борщ и добавить еще немного перца, измельченной зелени и сразу же выключить огонь.