Урожай абрикосов в прошедшем году порадовал гораздо больше, чем можно было ожидать, в связи с этим нужно было с фруктами что-то делать, дабы они не пропали. И к сожалению, поздно, но нашелся один рецепт по приготовлению абрикосового пирога в мультиварке, который явно стоило бы попробовать в этом году. Это обычный бисквит с очень нежной и вкусной начинкой! Не будем вытягивать ваши слюнки, а приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Полтора мультистакана сахара
  • Четверть мультистакана воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • Десяток свежих абрикосов
  • Одна чайная ложечка ванилина
  • Один мультистакан муки
  • Одна чайная ложечка разрыхлителя для теста
  • Четыре яйца
  • Щепотка соли
  • Приготовление абрикосового пирога в мультиварке:

    Бросьте в обычную кастрюлю сахар и залейте его водой, доведите смесь до кипения, периодически помешивая ложкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Оставьте кипеть сахарную воду в течение 5-7 минут. Не мешать!!! За это время сироп сменит цвет с белого на коричнево-золотистый.

    После того, как данный цвет будет получен, снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп сливочное масло. После того, как масло начнет таять в сиропе, он слегка вспенится, после чего станет похож на густую карамельную массу.
    Вылейте образовавшуюся карамель в мультиварку, предварительно смазанную маслом.

    Возьмите абрикосы, разрежьте их на 2 части и избавьте от косточек. Разложите их равномерно по карамельному сиропу срезами вниз. Чем плотнее абрикосы будут находиться друг к другу, тем лучше.

    Теперь приступите к приготовлению бисквита. Для этого смешайте сахар, яйца и ванилин. Взбейте их в густую пенку (уйдет примерно минут 10-15). Взбивать лучше вручную, не используя миксер. В этом случае бисквит получится пышнее и нежнее.

    Просейте разрыхлитель, соль и муку, аккуратно и равномерно смешайте с яичной массой.

    Положите несколько ложечек теста в отдельный сосуд. Смешайте его со сливочным маслом, которое предварительно растопили. Тщательно перемешайте.

    Вылейте тесто с растопленным маслом к другому тесту и снова тщательно перемешайте до однородной массы. Если упустить предыдущий пункт и сражу же влить масло в только взбитое бисквитное тесто, в этом случае, скорее всего оно осядет под тяжестью растопленного масла.

    Выложите тесто на абрикосовый сироп, и установите на вашей мультиварке режим выпечки на 25 минут. По истечению указанного времени не открывайте мультиварку в последующие 10 минут.

    Вот и все, приготовленный абрикосовый пирог в мультиварке готов к употреблению, но помните, что не остывшая выпечка вредна!