Рецепт курицы в мультиварке с овощной подливой

Сейчас мы приготовим с вами сытное, не калорийное, а главное полезное блюдо без грамма масла. Что может быть лучше, чем нежная и ароматная курочка в овощах со щавелем? Тем более что это не просто «можно» кушать беременным и кормящим женщинам, а даже НУЖНО!!! Ведь всем мамам, которые хотя бы немного интересовались народной медициной, знают о полезных свойствах щавеля.

Не стоит откладывать приготовление курицы с овощной подливой в мультиварке, если вы решили себя слегка побаловать, помните, это лучший вариант!

Ингредиенты:

  • Килограмм или полтора килограмма мяса курицы, очищенного от шкуры (подойдет абсолютно любая часть – окорочка, грудки, голени или даже целая тушка)
  • Один репчатый лук
  • Одна средняя морковь
  • Один болгарский перец
  • Один пучок зелени (укроп, петрушка, и т. д.)
  • Один пучок молодого свежего щавеля
  • Соль
  • Приготовление курицы в мультиварке с овощной подливой:

    Небольшие кусочки курицы очищенные от жира и шкуры положите в мультиварочную кастрюлю.
    Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к курице.

    Натрите морковь на крупно-ячеечной терке и тоже забросьте ее в мультиварку.

    Перец болгарский разрежьте пополам и очистите его от семечек. Удалите сердцевину и нарежьте полукольцами. Нарезанный перец также положите в мультиварку.

    Налейте в мультиварочную кастрюлю 1 литр воды (пять-шесть мультистаканов) дабы она полностью покрыла курятину. Посолите и тщательно перемешайте. Установите режим тушения на 25 минут.

    Пока тушится курочка с овощами, возьмитесь за щавель. Промойте его водой и порежьте не очень крупными кусочками.
    То же самое проделайте с укропом, петрушкой и другой зеленью на ваш вкус. Смешайте всю зелень.

    За пять минут до сигнала о готовности блюда забросьте щавель и другую зелень к курице с овощами.
    Приготовленную курицу с овощной подливой в мультиварке можно подавать с картофелем, рисом, макаронами и т. д. а можно кушать просто так. Приятного аппетита!