Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Мы хотим предложить вам приготовить пирог с яблоками и творогом в мультиварке. Это пирог на дрожжах с приятным небольшим секретом внутри теста и приятной вкусной начинкой. Этот пирог вы можете готовить как в мультиварке, так и в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм муки
  • Десять яблок
  • Одна чайная ложка дрожжей
  • 100 миллилитров молока
  • 30-50 миллилитров воды
  • Три-пять ложек сахара
  • Одно яйцо
  • Соль
  • 100-150 грамм творога
  • Три ложки сливочного масла
  • Приготовление пирога с яблоками и творогом в мультиварке:

    Возьмите яблоки, помойте их и обсушите. Пять яблок запеките в микроволновке (3-5 минут вполне хватит). Порежьте и отберите только мякоть яблок, выкинув кожицу и серединку. Измельчите их до получения пюре.

    Теперь возьмитесь за приготовление теста. Для этого растворите дрожжи в молоке, разбавленном с 30-50 миллилитрами воды и щепоткой соли.

    Смешайте яйцо с тремя ложками сахара, солью и сливочным маслом. Хорошо перемешайте.

    Смешайте молоко с яичной массой, добавьте немного муки и яблочное пюре. Тщательно замесите тесто. Замешивать тесто, добавляя муку, до тех пор, пока вы не получите гладкое, отлипающее от рук тесто. Возможно, некоторая часть муки останется.

    Накройте тесто чем-нибудь темным и поставьте его в теплое место на полчаса, чтобы оно слегка подросло.
    Оставшиеся пять яблок нарежьте небольшими дольками и удалите серединку.

    Спустя полчаса тесто очень заметно увеличится в размере, и из него вы сможете спечь огромную кучу булочек, но сейчас у нас другие планы на него.

    Раскатайте тесто, чтобы оно получилось примерно в два раза больше, чем форма для запекания. Заполните тесто яблочными дольками по кругу, однако не стоит ложить яблоки ближе, чем за три-четыре сантиметра от края, так как края будут заворачиваться.

    Заверните края теста без яблок, предварительно защипывая их. Заготовка для пирога должна оставаться по-прежнему большей, чем форма для запекания.

    Форму мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Аккуратно переместите тесто на форму так, чтобы стенки пирога были наполнены яблоками.

    Конечно, можете позащипывать края сразу же в форме, в которой будете запекать, но в мультиварке это будет лишним.
    Высота стенок пирога получится около трех-пяти сантиметров.

    Теперь возьмите творог и смешайте его с половиной столовой ложки сахара и выложите его в середину пирога.
    Сверху выложите яблока так, как вам больше всего понравится. Можете сделать узор, а можете просто покрыть ими творог.

    Поставьте мультиварку на подогрев с таймером 5 минут, после чего дайте тесту подойти. 30 минут с закрытой крышкой будет вполне достаточно.

    Когда тесто подошло, установите выпечку на минут 40. Перед тем, как вынуть пирог их мультиварки подождите минут 5-10.

    Приготовленный пирог с яблоками и творогом в мультиварке готов к подаче на стол.
    Чтобы сделать пирог более привлекательным, смажьте его яйцом и присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Включите еще раз выпечку на 5 минут, чтобы довести пирог до румяности. Можно вместо мультиварки использовать 2-3 минутный таймер на гриле в микроволновке. Эффект тот же. Приятного аппетита.

    PS. Чтобы испечь пирог в духовке, достаточно поставить форму на среднюю температуру и выпекать 30 минут.