Рецепт плова из курицы в мультиварке

Постный, диетический плов для любителей этого блюда без жира и масла. Приготовление плова в мультиварке без масла почти никак не влияет на привычный вкус, по крайней мере, никто в моей семье разницы не заметил. Думаю и вы не заметите!

Ингредиенты:

  • Четыре куриных окорочка
  • Три мультистакана риса
  • Пять с половиной мультистаканов воды
  • Один репчатый лук
  • Одна морковь
  • Одна чайная ложка специй для прова
  • Соль
  • Черный перец (по желанию)
  • Приготовление плова из курицы в мультиварке:

    Готовиться блюдо предельно просто и быстро.

    Первое, что необходимо сделать – очистить окорочка от кожицы, если вы хотите получить диетическое блюдо, в ином можете и оставить. Ведь весь жир хранится как раз таки в шкурке. Затем разрежьте окорочок на три куска: бедрышки, спинки и ножки. Спинки отложите в сторону, используете их для других нужд. Бедрышки и ножки поперчите и посолите.

    Нарежьте лук и натрите морковь.

    Возьмите три мультистакана риса и хорошо промойте их водой до появления прозрачно-чистой воды, проходящей через него. Промывать необходимо исключительно холодной водой.

    Положите на дно мультиварочной кастрюли ингредиенты в следующей последовательности: половину лука, половину моркови окорочка. Если они с кожицей, то кожица должна быть внизу. Затем снова слой лука, слой моркови и сверху – рис.

    Залейте все ингредиенты 1100 миллилитрами воды (пять с половиной мультистаканов), добавьте приправы для плова и соль.

    Закройте мультиварочную крышку и выставьте режим приготовления – Плов. Теперь можете заниматься собственными делами.

    Как только прозвучит сигнал, значит приготовленный плов в мультиварке готов к употреблению. Можете рассыпать по тарелкам, и насладится ароматным и очень вкусным пловом.

    Следуя данному рецепту, вы получите слегка подпеченную курочку с золотистой корочкой и мягкий рассыпчатый рис, который кушать одно удовольствие. Приятного аппетита!