Рецепт приготовления плова с говядиной

Мой муж очень вкусно готовит плов. Хочу поделиться рецептом приготовления. Следуйте пошаговым фотографиям и все получится. Такой плов съедается подчистую. Особенно вкусно, когда накладываешь плов со дна казана, там он особенно поджаристый. Морковки будем класть много. Мясо возьмём говядину, но можно заменить его и свининой и бараниной.

Рецепт приготовления плова с говядиной

Итак, нам понадобится:

  • Мясо говядина. Лучше взять мясо на кости и срезать мякоть – около 700 гр.,
  • Морковка большая – 3 шт.,
  • Лук репчатый — 3 шт.,
  • Масло растительное – половина стакана,
  • Рис круглозерный (лучше краснодарский) – 700 гр.,

Специи –

  • соль,
  • перец красный сладкий, хмели-сунели – по одной неполной чайной ложке,
  • смесь свежемолотых перцев,
  • зира – половина чайной ложки,
  • приправа для плова – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 2 шт.

Морковь и лук
Мясо

В казан вливаем масло. Когда масло хорошо прокалится, выкладываем в него кусочки мяса, порезанные кубиками. Говядину хорошо обжарить, периодически помешивая, посолить.

Обжариваем мясо.

Морковь порезать соломкой, лук полукольцами. Засыпать овощи к мясу и обжарить их до золотистого цвета. Добавляем специи — хмели-сунели, приправу для плова, перец красный сладкий, смесь свежемолотых перцев.
Добавляем овощи.
Жарим до золотистого цвета.
Как овощи обжарятся, налить в казан горячей воды так, вода покрыла мясо с овощами полностью (примерно 3 стакана). Добавить лавровый лист и хорошо посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленно огне около 30 минут.
Добавляем воды.
Через 30 минут открываем казан, посыпаем сверху половину чайной ложки зиры.
Посыпаем зирой.
Рис тщательно промываем. Высыпаем рис в казан, разравниваем и сверху солим. В рисе утопить чеснок. Долить горячей воды, что бы она покрывала рис примерно на один сантиметр.
Выкладываем рис.
Доливаем воды.
Вода должна прокипеть на большом огне минут 10. Когда вода выкипит, деревянной палочкой сгребаем рис горкой к центру.
Даем воде прокипеть.
Делаем горку.
Сделать несколько углублений. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Пропарить плов еще минут 20. Открыть крышку и хорошо перемешать.