
Вот для вас еще один рецепт с рыбной консервой. На этот раз мы используем шпроты. Вернее не используем, а приготовим их. Этот рецепт помнится еще с далеких времен, когда мы были студентами и жили в общежитии. Соленой кильки тогда было немерено, а вот купить шпроты было нереально… Вот и приходилось делать их самим. Сейчас тоже преимущественно не покупаем, а делаем их сами, тем более, что приготовление шпротов домашних в мультиварке очень простое и быстрое.
Ингредиенты:
Как приготовить шпроты в мультиварке:
Все пакетики чая залейте одним стаканом кипятка, дайте настояться.
Кильку сначала помойте, не потрошить, и аккуратно уложите в мультиварку. До приобретения мультиварки все это готовилось в толстой сковородке или утятнице.
Приготовление соуса: Слейте готовый чай, добавьте соль, соус и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Честно говоря, раньше обходились без соуса, но с ним вкус заметно лучше. Эксперимент удался.
Залейте полученным соусом рыбку. Если есть желание, сверху положите перец, лавровый лист и лепестки гвоздики.
Выставьте режим тушения на 45 минут. Рыбка за это время станет очень нежной, хотя можно уже снять ее через 30 минут. Дело в том, что каждая мультиварка готовит по своему, и тут главное не переварить, иначе шпроты будут очень ломкие.
Вот и все, приготовленные шпроты домашние в мультиварке готовы к употреблению. Аккуратно переложите их в контейнер или на тарелку, залейте рассолом и подавайте. Можно также сначала отправить их в холодильник и дать им слегка настояться. Приятного аппетита.