Рецепт вкусного пирога с курицей и капустой

Вкуснейший пирог с нежным тестом, с курицей и капустой непременно оценят Ваши домашние. К тому же, он довольно прост в приготовлении. Пирог с курицей и капустой подойдет даже в качестве горячей закуски на праздничный стол. Вам понравится!
Нам понадобится:
Для теста:

  • Майонез – 1 стакан,
  • Сметана 25 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука пшеничная – 2 стакана,
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки продуктов берем произвольное количество, в зависимости от того кто как любит, побольше теста или побольше начинки.

  • Филе курицы или мясо с двух-трех окорочков,
  • Половина маленького кочана капусты,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Масло растительное для жарки.

Для начинки по отдельности обжариваем курицу и капусту вместе с измельченным луком. Смешиваем, по вкусу подсаливаем, перчим начинку.
В глубокой миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем взбитые яйца, соду и соль. Все хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
Форму для запекания смазать маслом (лучше всего подойдет форма диаметром 28 см.). Вылить половину теста и выложить начинку. Залить второй половиной теста.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог 40 минут. Подаем горячим!