Щука с картофелем

Щука. Как приготовить? Возможно, многие щуку не любят. Мясо у нее суховатое, без лишнего жира и сока. Считается, что чем крупнее щука, тем она вкуснее. Чаще всего щуку фаршируют или готовят заливное. Мы попробовали приготовить щуку с картофелем в духовке. Получилось отменное блюдо. Вкусно и сытно.
Одно уточнение. Наша щучка была ну очень свежая! Практически только из речки выловлена. У одной моей знакомой муж рыбак, так рыбу речную берем только у нее. Свежесть рыбки — вне всяких сомнений. Может быть поэтому она получается такой вкусной. Ну а теперь рецепт.

Для приготовления блюда необходимо:

  • Щука – свежая или размороженная в холодильнике (медленная разморозка).
  • Несколько штук картофеля.
  • Зеленый лук и укроп.
  • Морковь – пару штук.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
  • Любимая приправа для рыбы.
  • Растительное масло.
  • Фольга.

Рыбу чистим, даем обсохнуть. Режем на порционные кусочки и добавляем немного приправы для рыбы, если в приправе нет соли, добавляем еще соль. Перемешиваем и даем постоять минут 20.

Тем временем морковь и картофель чистим. Зелень измельчаем. Картофель режем кружочками, морковку крупными кусочками. На противень наливаем немного растительного масла. Выкладываем морковь сверху картофель. Картошку посолить, сверху немного черного перца.

Выкладываем на противень.
На картофель выкладываем подготовленные кусочки щуки. Сверху майонез и зелень. Накрываем фольгой и печем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Затем фольгу снимаем и доводим блюдо до готовности еще около получаса. Как только рыбка поджарится, а картофель станет мягким выключаем и подаем к столу.
Блюдо готово.