Рис в скороварке

3 чашки круглого риса, 4 чашки воды, 3 щепотки тонкой соли.

Вымыть рис в холодной воде 1, 2 или 3 раза по необходимости. Сделайте эту операцию быстро, затем рис отожмите и смешайте в скороварке с 4 чашками чистой и свежей воды (можно использовать также минеральную воду „Московская») и затем оставьте рис набухать 3-4 часа при комнатной температуре. Через 3-4 часа добавьте соль и поставьте скороварку на огонь сначала на 5 минут, сделав маленький огонь, затем большой огонь до поднятия давления. Положите рассекатель огня под скороварку и оставьте вариться под давлением, уменьшив огонь, 50-55 минут. После этого снимите скороварку с огня и оставьте охлаждаться, не трогая кастрюлю, 5 минут. Затем выпустите пар, если вы любите рис сухой, а если нет, то оставьте крышку закрытой, и рис впитает в себя весь пар, и получится более рыхлый и влажный.

Вариант приготовления 2: Вы можете, промыв рис, немного его поджарить без масла или с несколькими каплями растительного масла, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета, затем мыть и варить как описано выше. Ваш рис будем менее клейким и более рассыпчатым.