Салат "Грибная поляна" с шампиньонами

В национальной русской кухне насчитывается множество кулинарных рецептов, которые не требуют много времени, включают в свой состав минимальное количество ингредиентов и просты в приготовлении. Вот и мы хотим Вам предложить рецепт приготовления одного из таких блюд. В салат «Грибная поляна»

Вам потребуется не много компонентов, он легок в приготовлении и результат непременно Вас порадует, так как этот салат способен украсить своим видом любой праздничный стол.

Салат «грибная поляна» состоит из слоев, поэтому все его компоненты лучше всего подготовить в приблизительно одинаковых пропорциях.

Для приготовления салата Вам понадобится:

— Небольшой пучек зелени укропа

— 400 грамм куриного филе

— 1 банка консервированных шампиньонов

— 3 крупных яйца (если мелкие, то возьмите 4 шт.)

— 200 грамм Моркови по-корейски

— 3 плавленых сырка

— 2 средних картофелины

— Майонез

— Одна столовая ложка растительного масла

Приготовление салата «Грибная поляна» с шампиньонами:

Для начала следует заняться отвариванием куриного филе. После чего нужно выбрать глубокую эмалированную миску, и смазать ее дно и бока подсолнечным маслом. Затем в нее начинаем слоями выкладывать все ингредиенты салата:

Первый слой.

Выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, это нужно сделать так, чтобы грибы полностью закрывали дно миски.

Второй слой.

Сверху на грибы выкладываем мелко нарезанную зелень укропа, после чего покрываем все это густой сеткой майонеза.

Третий слой.

Равномерным слоем выкладываем морковь по-корейски, чтобы она полностью закрывала зелень, и снова наносим густую сетку майонеза.

Четвертый слой.

Мелко нарезанное вареное филе выкладываем поверх моркови, и опять наносим густую сетку майонеза.

Пятый слой.

Плавленые сырки трем на крупной терке и выкладываем на мясо.

Шестой слой.

Яйца мелко шинкуем и посыпаем ими сыр, сверху из обильно смазываем майонезом.

Седьмой слой.

Картофель режем небольшими кубиками, и выкладываем его поверх яиц, если хотите, его можно немного поперчить.

После того, как все слои уложены, салат накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Перед тем, как подавать на стол, миску накрываем блюдом и резко переворачиваем, при этом блюдо нужно крепко прижимать, после этого убираем миску.

Вот и все, салат «Грибная поляна» готов, приятного аппетита!