Салат с сыром пармезан | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Повара со всего мира периодически фантазируют на тему салата с сыром пармезан. Они неустанно прибавляют к классическому рецепту различные ингредиенты. В состав «модернизированного» салата с пармезаном могут входить: цукини, ветчина, креветки, индейка, филе судака, раковые шейки. В качестве незатейливой добавки известные повара предлагают: перец, кукурузу, оливки, сыр пармезан, картофель, и даже апельсины!

Интересен тот факт, что зелень, как правило, режут в том случае, если она будет использоваться сиюминутно, чтобы зелень успела дать сок. А рвут руками, когда собираются положить ее в салат. Итальянцы же всегда рвут руками.

Выбирая каждый раз новый сорт салата, вы обеспечите свой организм целым набором питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Это позволит значительно разнообразить рацион.

Итак, новинка сезона: «Салат с пармезаном». Но теперь это не унылый, скучный салат, который вы привыкли есть на ужин, а с добавлением креветок, цукини и авокадо.

Ингредиенты для салата с пармезаном:

— Крупные креветки – 345 гр.;

— Лавровый лист – 3 шт.;

— Некрупные цукини – 2 шт.;

— Авокадо – 2 шт.;

— Сыр пармезан – 230 гр.;

— Винный уксус – 3 чайных ложки;

— Оливковое масло – 3 чайных ложки;

— Перец душистый горошком;

— Соль, перец;

— Листья молодого шпината для украшения.

Рецепт салата с сыром пармезан

Воду нужно довести до кипения, добавить 3 лавровых листа и горсточку горошин душистого перца. Поварить пару минут и опустить в кипяток креветки. Через 2 минуты вытащить, очистить от панциря, оставив хвостики. Цукини натереть в специальной терке – мандолине – вдоль или очень тонко порезать на пластины тонким ножом. Обдать кипятком. Авокадо очистить, вынуть из середины косточку, разрезать на дольки. Расположить на тарелке цукини, авокадо, листья шпината, сверху положить креветки, сыр нарезать крупными толстыми кубиками. Посолить, доперчить и полить соусом (смешать масло и уксус). Салат с сыром пармезан готов! Приятного аппетита!