Шоколадный пудинг в домашних условиях

Шоколадный пудинг – наивкуснейший, нежный десерт, отличающийся своим притягательным и нежным вкусом. Любая хозяйка способна позволить себе приготовление этого простого, но необычайно лакомого блюда.

Пудинг шоколадный, как и любой другой пудинг – десерт, пришедший из Англии. Шоколадный пудинг – неотъемлемый атрибут Рождества. Готовить его начали с XV века, но тогда это была пища для бедных, которая состояла из остатков обеда или ужина. Со временем англичане отошли от приготовления из остатков и прославились шоколадным пудингом, впервые давшим о себе знать в 18 веке.

Нельзя не отметить и пользу данного десерта. Натурально приготовленный пудинг имеет довольно малую энергетическую ценность, которая составляет 120-185 ккал на 100 г. Кроме того, шоколадный пудинг можно смело включать в рацион пожилых, детей и даже людей, имеющих проблемы с пищеварением.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пудинга

— 50-60 мл молока;

— 120-130 гр. сливочного масла;

— 95-110 гр. сахарного песка;

— плитка черного шоколада;

— 70-75 гр. муки;

— 70-80 мл сливок (лучше 30%);

— 4 яйца.

Как приготовить шоколадный пудинг

Шоколад и сливочное масло растапливается на водяной бане. Отдельно смешиваются молоко и сливки, их необходимо довести до кипения. Яйца взбить с сахаром, добавив затем муку, смесь хорошенько взбить. После того как молочная смесь остыла, ее добавляют в яичную смесь, все перемешивают, вливая постепенно шоколад, растопленный со сливочным маслом. Приготовленную смесь необходимо разлить в формочки, можно подавать в теплом виде либо охладить, поставив в холодильник.

Разливать шоколадный пудинг можно и в глубокую форму, и в небольшие формочки, рассчитанные на одну порцию – как это будет вам удобнее.

Это элементарный рецепт, а какое удовольствие от прекрасного вкуса шоколадного десерта!