Соус для шавермы

Рецепт чесночного соуса для шавермы. Готовить его быстро и просто. В блендере смешиваем 1 яйцо, 1 столовую ложку соли, 1 зубчик чеснока (по желанию количество чеснока можно увеличить или уменьшить), черный и красный молотый перец добавляем по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса, 1/6 стакана кефира. Взбиваем всё до однородной массы. Количество ингредиентов пропорционально увеличиваем, в зависимости от того сколько порций соуса нужно приготовить.

Соус для шавермы рецепт 2

Рецепт приготовления соуса с карри следующий: тщательно смешиваем все компоненты, а именно: 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 стакан ряженки или кефира, красный и черный перец, ? чайной ложки карри, 1 зубчик чеснока, 0,5 столовой ложки уксуса.

Соус для шавермы рецепт 3

Тщательно перемешиваем 3-4 натертых на мелкой терке зубчика чеснока, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки густого майонеза, красный и черный молотый перец, по желанию добавляем карри, кориандр, кинзу, петрушку и укроп.

Соус для шавермы рецепт 4

Смешать в блендере 1 луковицу, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, зелень кинзы и укропа, 0,5 чайной ложки сока лимона или уксуса, 0,5 сладкого красного перца.

Шаверма очень популярное блюдо, все помнят времена, когда в любом месте скопления народа обязательным атрибутом являлся прилавок, на котором готовилась шаверма, и несмотря на весьма сомнительные санитарные условия и рецептуру пользовалась огромным спросом покупателей. Я предлагаю реабилитировать шаверму, научившись готовить её в домашних условиях. Поверьте, приготовленное из качественных продуктов и по правильной рецептуре это блюдо всегда будет радовать вас, вашу семью и гостей. Готовить шаверму просто и быстро, главное соблюдать некоторые правила.

— не использовать в качестве соуса кетчуп, горчицу или майонез

— лаваш, в который заворачивается начинка должен быть свежим и не заветренным, если лаваш при сворачивании ломается он не годится для приготовления нашего блюда.

— не использовать для начинки картофель фри Ии жареный картофель, т. к. от соуса он раскиснет и превратится в непонятную массу.

— разогревать блюдо следует в сковороде, обжаривая с двух сторон, не использовать для разогрева микроволновку.

При соблюдении этих советов отличный результат гарантирован.

Дальше всё просто: предварительно замаринованное мясо режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде, выкладываем на лаваш, сверху кладем нарезанные соломкой маринованные грибы и огурцы, по желанию корейскую морковку и (или) капусту. Заливаем соусом для шавермы нашу начинку, сверху обильно посыпаем натертым сыром, сворачиваем лаваш и разогреваем на сковороде.

Как вы смогли убедиться рецепт приготовления шавермы очень прост. Важно правильно выбрать подходящий именно Вам рецепт соуса. Вооружайтесь фантазией, хорошим настроением и экспериментируйте.