Спагетти с тушенкой

Этому рецепту меня научила моя соседка по общежитию. Готовится все настолько просто и быстро, что мы готовили это блюдо почти через день, если только домашняя тушенка не кончалась. С магазинной тоже можно приготовить, но денег на неё как правило не было =) Итак, давайте учится готовить великое студенческое блюдо — Спагетти для ленивых с тушенкой!

Ингредиенты:

спагетти 500 гр

домашняя тушенка 1 банка

(покупных понадобится 2, т. к. мяса там меньше, чем в домашней)

томатная паста Помидорка 70 гр

соль, перец

лук репка 1 маленькая луковка

Приготовление. Во-первых определимся с качеством продуктов. В студенческие времена брали что подешевле, теперь будем брать что получше. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы, цвет таких макарон желтенький, яркий. Томатную пасту я беру Помидорку, т. к. состоит она из томатов — без добавок. Покупную тушенку лучше брать свиную или говяжью, куриная будет не так хороша.

Ну, теперь приступим. Начинаем приготовление с соуса, чтобы макарошки не ждали, не слипались и не заветривали. Луковичку чистим и крошим как можно мельче. Обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем тушенку, выпариваем лишний сок и снова обжариваем. Добавляем томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем и кипятим минуты 2-3. Теперь варим Спагетти. Для этого берем самую большую кастрюлю, какая у вас есть (надеюсь, что 50-ти литровой у вас нет =) ), наливаем холодной воды, кипятим. Как только вода закипела — слегка присаливаем её и высыпаем спагетти. По-началу они будут торчать из кастрюльки, но затем размякнут и легко уйдут под воду полностью. Проверяем спагетти на готовность. Для этого отламываем (откусываем) кусочек макаронины и смотрим линию среза.

Внутри макаронины должен остаться едва уловимый твердый не разварившийся стерженек. Как только спагетти готовы — откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Накладываем спагетти в тарелки (удобнее всего это делать с помощью 2 вилок), в серединке делаем углубление и накладываем соус. Всё, ваши ленивые спагетти готовы! Приятного аппетита!