Тефтели из свинины

Разнообразные блюда из фарша – палочка-выручалочка любой хозяйки, которой нужно быстро и сытно накормить большую семью. Тефтели являются блюдом, знакомым каждому из нас, с раннего детства. В этом рецепте нежный вкус тефтелей оттеняется и дополняется ярким томатным соусом, который привносит в привычное и простое блюдо нотку оригинальности.

Ингредиенты

  • Один килограмм мясного ( в нашем случае свиного) фарша.
  • Одна средняя луковица.
  • 4 — 5 зубчиков чеснока.
  • Стакан молока.
  • Немного хлеба, чтобы не использовать муку.
  • 2 столовых ложки гранатового соуса.
  • 500 миллилитров томатной пасты.
  • Специи по вкусу.

Шаг первый

В небольшой кастрюльке заливаем мелко нарезанный хлеб молоком и отставляем в сторону. Необходимо, чтобы хлеб полностью размяк и превратился в кашицу, которую впоследствии добавим в фарш. Если под рукой не оказалось хлеба, можно заменить его на 1 — 2 ложки пшеничной муки. В таком случае этот шаг пропускаем, а муку добавляем в фарш непосредственно перед тем, как лепить мясные шарики.

Шаг второй

Измельчаем луковицу и чеснок , предварительно очистив от кожуры. Для удобства можно воспользоваться блендером и прессом для чеснока, но можно и порезать все ножом на мелкие кусочки.

Шаг третий

В большую миску выкладываем фарш, добавляем к нему предварительно измельченный лук и чеснок, посыпаем все это специями по вкусу. Тщательно вымешиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг четвертый

Добавляем к получившейся смеси размякший хлеб и еще раз тщательно вымешиваем до состояния однородности. После смешивания необходимо слепить плотные тефтели небольшого размера.

Шаг пятый

В небольшой миске нужно приготовить соус. Выливаем всю томатную пасту, добавляем к ней гранатовый соус, около двух столовых ложек и специи, по вкусу. Перемешиваем и оставляем настаиваться, примерно десяток минут.

Шаг шестой

На предварительно хорошо разогретой сковороде, большого размера, слегка обжариваем тефтели, чтобы они схватились. Если сковорода антипригарная, можно обойтись совсем без масла. В противном случае можно слегка смазать сковородку оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг седьмой

Заливаем сковородку с тефтелями соусом, накрываем крышкой и оставляем готовиться на маленьком огне примерно 10 — 15 минут.

Выбираем гарнир по вкусу, особенно хорошо тефтели сочетаются с отварной гречкой или рисом, и подаем на стол.
Приятного аппетита!