Очень вкусные тонкие кружевные блинчики на молоке. Главное приноровиться их переворачивать. Первое время пальчикам будет горячо, потому что такие тонкие блинчики лопаточкой перевернуть сложно.
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 2 стакана муки
• 3 стакана молока
• 0,5 ч. ложки соли
• 1 стол. ложка сахара
Приготовление. Основной плюс этого рецепта в том, что в зависимости от количества муки, у вас одинаково хорошо получатся как тонкие блинчики, так и пышные блины. Но так как я больше люблю тонкие блинчики. соответственно о них и расскажу. Тесто лучше всего замешивать в эмалированной кастрюльке.
Берем яйца, разбиваем их в кастрюльку (лучше всего брать охлажденные яйца — они лучше взбиваются), добавляем соль, сахар и тщательно взбиваем. Добавляем 1 стакан молока, всыпаем 2 стакана муки и снова очень хорошо взбиваем (чтобы не было комочков). Добавляем оставшееся молоко, 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова тщательно все взбиваем.
Выпекать тонкие блинчики лучше всего на раскалённой сковороде, которую предварительно нужно смазывать салом (не солёным), наколотым на вилку, чтоб руки не обжечь.
Если тесто по-круче замесить, то можно выпекать толстые блины.
Главное — ОЧЕНЬ хорошо вымесить и ВЗБИТЬ тесто.
Приятного аппетита!