Торт "Клубничное безумие"

Посвящается моему другу Антону и его девушке Свете =) Очень нежный лёгкий тортик со сливочно-клубничной начинкой. Хороший десерт на годовщину.

Ингредиенты:

для коржа:

5 яиц

1 ст. сахара

1 ст. муки

для крема:

400-500 гр. свежей или замороженной клубники

1 ст. сахара

50 гр. желатина

2 яичных белка

400 мл. сливок для взбивания (33-38%)

Приготовление.

Готовим корж. Печем обычный бисквит. Для этого 5 яиц делим на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром, постепенно добавляем муку. Охлажденные белки взбиваем в густую пену и вводим в тесто.

Можно и проще. Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера, на это уйдет минут 15. Затем постепенно ввести муку продолжая взбивать тесто миксером.

Готовое тесто аккуратно выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой либо манкой форму. Выпекается бисквит 25-40 минут при температуре 180-200°C. Чтобы проверить, готов ли наш бисквит, проткните его спиченкой или зубочисткой в нескольких местах. Если к зубочистке (спичке) тесто не прилипло, значит бисквит готов. Оставляем бисквит в форме до полного остывания. Готовый бисквит вынуть и разрезать на 2 коржа.

Готовим крем. Если используете замороженную клубнику, то её необходимо разморозить. Клубнику перетираем с 0,5 ст. сахара (можно в блендере). Желатин заливаем ? чашки холодной воды, ждем пока он поднабухнет, затем добавляем 0,5 чашки горячей воды. Ставим желатин на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения, постоянно помешивая. Смесь ни в коем случае не кипятим. Остужаем желатин при комнатной температуре. Клубничную смесь взбиваем с желатином и ставим в холодильник на 15-20 минут. В отдельных емкостях взбиваем белки с 0,5 ст. сахара и сливки (до густоты). Аккуратно начинаем вводить в клубничную смесь белки, постоянно взбивая миксером, затем вливаем сливки, продолжая взбивать. Получится нечто среднее между кремом и муссом.

Теперь собираем торт. Половину крема выкладываем на нижний корж. Кладем сверху 2-ой корж и выкладываем на него оставшуюся начинку.

Вот такой получился торт у меня. Я постоянно забываю, что форма у меня очень большая и количество ингредиентов надо удваивать. А потому и торт у меня получился, к сожалению, двухслойный. В качестве украшения я использовала клюкву в сахаре.