Торт "Муравейник" со сгущенкой | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Самый красивый торт на моей памяти,

торт Муравейник со сгущенкой

очень красиво смотрится после приготовления, вы только посмотрите на красивейшую фотографию, вот, что вас ждет. Приготовление торта «Муравейник» как многие говорят слишком долгое и нудное дело, однако они ошибаются, зная рецепт, ничего сложного в готовке нет. Нам осталось купить ингредиенты для приготовления данной выпечки и приготовить вкусный торт, который подойдет на любой праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— орехи и изюм – по вашему вкусу;

— темный шоколад – 1 плитка;

— сахарный песок – 1 стакан;

— просеянная мука – 4 стакана;

— куриный желток – 2 желтка;

— сметана – 0.5 стакана;

— маргарин – 250 грамм;

— масло сливочное – 300 грамм;

— сгущенка вареная – 1 банка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом приготовим тесто. Для этого, разминаем маргарин, добавляем сахарный песок, желтки, сметану, хорошенько перемешиваем, после добавляем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто.

Полученное тесто помещаем в холодильник для остывания, по времени это займет 1-2 часа.

2 этап. Достаем тесто и пропускаем его в мясорубке, аккуратно отрезая ножом ленточки по 7-10 сантиметров.

3 этап. Затем нам нужно застелить пергаментной бумагой подходящую противень, выложить на нее ранее приготовленные ленточки и поместить в духовку на 20-25 минут, где выпекаем при температуре 180 градусов.

4 этап. Далее приготовим крем. Для этого, взбиваем миксером сливочное масло до получения белого цвета, добавляем вареную сгущенку и еще разок хорошенько взбиваем.

5 этап. После этого, ломаем на мелкие кусочки, остывшие ленточки и тщательно смешиваем с кремом.

6 этап. Нам осталось выложить полученную массу на подходящее блюдо в виде небольшой горки и посыпать изюмом, орешками и тертым шоколадом. Готовый торт «Муравейник» советую употреблять в утреннее время с горячим какао.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!