Торт слоеный с клубникой

Здравствуйте! Сегодня мы будем печь слоеный торт с клубникой.

Для теста понадобится 1 чайная ложка соли, 10 столовых ложек воды, 500 грамм муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки уксуса, 250 грамм сливочного маргарина.

Для начинки понадобится 2 стакана свежей клубники и 1/2 стакана сахарной пудры. Перейдем к приготовлению. Муку надо просеять на стол или разделочную доску, сделать углубление и налить туда воды. Положить яйцо и уксус, добавить соль и замесить. Тесто замешивать до тех пор, пока оно не будет легко отделяться от рук. Затем тесто надо скатать «колобком» , накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить на полчаса. Размять маргарин добавить муку — 5 ложек, все тщательно перемешать.

Тесто хорошо раскатать, положить на него маргарин, накрыть тестом и края хорошо залепить. Этот «блинчик» нужно раскатать в лист не толще 1 см, оставить на 15 минут в сложенном состоянии. По прошествии этого времени снова раскатать. Через 20 минут снова раскатать тесто. Тесто нужно раскатывать 4 раза с перерывами в несколько минут. После приготовления слоеного теста можно уже приступить к приготовлению торта. Слоёное тесто разделить на 4 части. Раскатать коржи толщиной 1-2 см . На один корж положить спелую клубнику, накрыть вторым коржом. Края торта закрыть оставшимся полосками теста, залепить и поставить в духовку.

Спасибо что читали статью, Приятного аппетита!