
Сезон клубники в разгаре, и я пытаюсь со всех сил ею насладится. Я уже готовила и панакоту с клубникой, и клубничный коктель, и клубнично — творожный мусс и даже салат с клубники с куриным мясом. Не забыла и про варенье, и клубничный сироп. В этом году на даче очень хороший урожай клубники.
Сегодня буду готовить творожные гамбовцы с клубникой. Поверьте, это очень вкусно. Мой муж их обожает.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 20 — 25 ст. л.
- Клубника
Для присыпки:
- Сухари молотые
- Сахарная пудра
- Сливочное масло — 50 г или сметана
Приготовление:
Творог помолоть или перетереть через сито. К творогу добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Далее добавим яйца и перемешаем. И постепенно по несколько ложек всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Раскатать колбаску и порезать на равные кусочки.
На каждый кусочек положить клубнику и сформировать колобки. Если у Вас большая клубника, порежьте её на кусочки.
Кипящую воду посолить и ложкой с гамбовцами опустить в воду. Варить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут, после того, как всплывут на поверхность.
Пока гамбовцы варятся, на сухой сковороде без масла, поджарьте сухари. Постоянно мешайте, чтобы не пригорели. В самом конце добавьте к сухарям несколько ложек сахарной пудры.
Гамбовцы обваляйте в сухарях, выложите на блюдо, и полейте растопленным сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!