Запеканка из капусты в духовке

Продукты для рецепта

— Сливочное масло — 60 г

— Белокочанная капуста — 450 г

— Майонез — 3 ст. л.

— Яйца — 3 шт.

— Мука — 6 ст. л.

— Сметана — 5 ст. л.

— Разрыхлитель — 1 ч. л.

Запеканки — одно из моих любимых блюд. С ними можно экспериментировать бесконечно. Это всегда отличная идея для завтрака, гарнира, второго блюда. По этому рецепту мы приготовим капустную запеканку — она получается нежной, ароматной и легкой.

Пошаговое приготовление запеканки из капусты в духовке

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. С 450 г белокочанной капусты срезаем жесткие стебли, нарезаем крупными кусками и перекладываем в форму.

Растапливаем 60 г сливочного масла, вливаем его на капусту.

Солим по вкусу капусту, перемешиваем.

В миске объединяем три столовые ложки майонеза и пять столовых ложек сметаны.

Солим немного.

Вбиваем в майонезно-сметанную массу три яйца.

Перемешиваем до получения однородной массы.

Всыпаем чайную ложку разрыхлителя.

Постепенно добавляем шесть столовых ложек муки.

Взбиваем все компоненты вместе миксером.

Вливаем получившееся тесто сверху на капусту.

Над капустой должен получиться равномерный слой теста. Смешивать не нужно.

Готовим полчаса в духовке. Готовую запеканку нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ| Капустная запеканка в духовке| Запеканка ПП #запеканка