
Продукты для рецепта
— Яйцо вареное вкрутую (желток) — 1 шт.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Сок половины лимона
— Сметана — 100 гр.
— Соль — по вкусу
— Молотый перец — по вкусу
— Сахар — по вкусу.
Мы привыкли к обычным салатам. Нарезал помидор, или огурцов, перца добавил, лучка и чесночка. Посолил и заправил. Чем? А кто что любит. Кому-то нравится заправлять салатики просто — постным маслом, купленным на рынке. Кто-то предпочитает использовать только майонез, чаще — домашнего приготовления. А кто-то вообще все ест все в чистом виде, наслаждаясь натуральным вкусом овощей. А есть люди, которые даже обычную капустку будут есть только с заправкой. Ведь рецепт заправки может каждый придумать свой. А есть и классические рецепты. Мне нравится заправка из сметаны и лимона. Она легко и быстро готовится. И все блюда под нее, а это — салаты овощные, будут необычно вкусны, подчеркивая вкус ингредиентов, облагораживая внешне и обогащая полезными веществами.
Пошаговое приготовление заправки из сметаны и лимона
Возьмем сито и протрем через него желток. Добавим к нему соли по вкусу и, влив растительного масла, все это хорошенько перемешаем.
Затем к массе добавим лимонного сока и сметаны. Все тщательно перемешаем и приправим сахаром и черным молотым перцем.
Заправка просто идеальна для салатов. Приятного аппетита!