Куриные крылышки широко используются в кулинарии для приготовления простых и вкусных блюд.Что приготовить из куриных крылышек? Предлагаю Вам несколько замечательных рецептов приготовления куриных крылышек.

Рецепт № 1

Крылышки в соево-медовом соусе

Продукты:

  • один килограмм куриных крыльев
  • 200 мл соевого соуса
  • две-три столовые ложки меда
  • сок половины лимона
  • три-четыре столовые ложки томатной пасты
  • два-три зубчика чеснока
  • одна чайная ложка острого красного перца
  • рафинированное подсолнечное масло

Способ приготовления:

Перемешиваем в глубокой миске соевый соус, пчелиный мед, томатную пасту, сок половины лимона, выдавливаем чеснок и добавляем красный молотый перец, тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом куриные крылышки и оставляем мариноваться примерно на один-две часа.

Разогреваем большую глубокую сковороду с толстыми стенками, чтобы куриные крылышки с соево-медовым соусом не прилипали и не пригорали! Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и обжариваем промаринованные крылышки примерно пятнадцать минут, переворачивая. Затем крылышки перекладываем на противень, заливаем соево-медовым соусом и помещаем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф еще на пятнадцать минут.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 10 куриных крылышек
  • три столовые ложки соевого соуса
  • три зубчика чеснока
  • столовая ложка приправы для курицы
  • растительное масло

Способ приготовления:

Крылышки моем, перекладываем в глубокую миску. Добавляем соевый соус, приправу для курицы, тертые зубчики чеснока. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в прохладное место на полчаса.

Обжариваем крылья на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Что приготовить из куриных крылышек?

Рецепт № 3

Продукты:

  • один килограмм куриных крыльев
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • четыре столовые ложки жидкого меда
  • одна чайная ложка тертого имбиря
  • щепотка орегано
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

В большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем крылья и варим десять минут. Затем выкладываем и немного остужаем.

В глубокой миске перемешиваем масло, соевый соус, пчелиный мед и специи, все перемешиваем до однородной массы. Приготовленные крылышки перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на пять-шесть часов в прохладном месте. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Крылья выкладываем равномерно на противень и запекаем около получаса.

Рецепт № 4

Продукты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • двести грамм майонеза
  • свежемолотый черный перец
  • четыре зубчика чеснока
  • одна чайная ложка сухой приправы (укроп, петрушка, приправа для курицы)

Способ приготовления:

Крылышки промываем, обсушиваем полотенцем. В глубокой миске перемешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс и приправы. Выкладываем крылышки в майонез, тщательно перемешиваем, чтобы они были покрыты соусом равномерно. Накрываем и ставим на два часа в холодильник. Противень для запекания застилаем фольгой или смазываем маслом, выкладываем крылышки в один слой. Ставим в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут.

vkusstory.ru