Куриные крылышки широко используются в кулинарии для приготовления простых и вкусных блюд. Предлагаю Вам несколько замечательных рецептов приготовления куриных крылышек.
Рецепт № 1
Крылышки в соево-медовом соусе
Продукты:
- один килограмм куриных крыльев
- 200 мл соевого соуса
- две-три столовые ложки меда
- сок половины лимона
- три-четыре столовые ложки томатной пасты
- два-три зубчика чеснока
- одна чайная ложка острого красного перца
- рафинированное подсолнечное масло
Способ приготовления:
Перемешиваем в глубокой миске соевый соус, пчелиный мед, томатную пасту, сок половины лимона, выдавливаем чеснок и добавляем красный молотый перец, тщательно перемешиваем. Заливаем маринадом куриные крылышки и оставляем мариноваться примерно на один-две часа.
Разогреваем большую глубокую сковороду с толстыми стенками, чтобы куриные крылышки с соево-медовым соусом не прилипали и не пригорали! Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и обжариваем промаринованные крылышки примерно пятнадцать минут, переворачивая. Затем крылышки перекладываем на противень, заливаем соево-медовым соусом и помещаем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф еще на пятнадцать минут.
Рецепт № 2
Продукты:
- 10 куриных крылышек
- три столовые ложки соевого соуса
- три зубчика чеснока
- столовая ложка приправы для курицы
- растительное масло
Способ приготовления:
Крылышки моем, перекладываем в глубокую миску. Добавляем соевый соус, приправу для курицы, тертые зубчики чеснока. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в прохладное место на полчаса.
Обжариваем крылья на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Рецепт № 3
Продукты:
- один килограмм куриных крыльев
- 5 ст. ложек растительного масла
- 5 ст. ложек соевого соуса
- четыре столовые ложки жидкого меда
- одна чайная ложка тертого имбиря
- щепотка орегано
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
В большой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем крылья и варим десять минут. Затем выкладываем и немного остужаем.
В глубокой миске перемешиваем масло, соевый соус, пчелиный мед и специи, все перемешиваем до однородной массы. Приготовленные крылышки перемешиваем с маринадом. Оставляем мариноваться на пять-шесть часов в прохладном месте. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Крылья выкладываем равномерно на противень и запекаем около получаса.
Рецепт № 4
Продукты:
- 1 кг куриных крылышек
- двести грамм майонеза
- свежемолотый черный перец
- четыре зубчика чеснока
- одна чайная ложка сухой приправы (укроп, петрушка, приправа для курицы)
Способ приготовления:
Крылышки промываем, обсушиваем полотенцем. В глубокой миске перемешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс и приправы. Выкладываем крылышки в майонез, тщательно перемешиваем, чтобы они были покрыты соусом равномерно. Накрываем и ставим на два часа в холодильник. Противень для запекания застилаем фольгой или смазываем маслом, выкладываем крылышки в один слой. Ставим в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут.