Баклажанная запеканка с сыром и помидорами Вы можете его

Продукты для рецепта

  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Помидоры — 300 г
  • Баклажаны — 400 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

В этом блюде превосходное сочетание вкусов — ароматные мясистые баклажаны, сочный томатный соус, расплавленный сырок. Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Вы можете его подавать как гарнир или основное блюдо.

Пошаговое приготовление баклажанной запеканки с сыром и помидорами

1

400 г баклажанов очищаем от кожицы, нарезаем пластинами по 2-3 мм толщиной.

2

Взбиваем венчиком щепотку соли, одно яйцо. Добавляем в эту смесь баклажаны, перемешиваем руками и оставляем на двадцать минут.

3

Сливаем сок, который выделили баклажаны. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сначала с одной стороны обжариваем пластинки баклажан до подрумянивания.

4

Переворачиваем пластинки, жарим с другой стороны. Готовые баклажаны перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

5

300 г помидоров кладем в кипяток на три минуты.

6

После опускаем их в ледяную воду, снимаем кожицу с томатов, нарезаем мелкими кубиками.

7

Тушим помидоры на сковороде с солью, перцем, двумя дольками измельченного чеснока под крышкой минут десять.

8

150 г моцареллы нарезаем небольшими пластинами.

9

50 г пармезана измельчаем на терке.

10

На дно формы для выпечки выкладываем равномерный слой баклажанов.

11

Поливаем сверху половиной томатного соуса.

Баклажанная запеканка с сыром и помидорами чеснока под крышкой минут десять

12

Следом выкладываем половины моцареллы.

13

Снова повторяем слои баклажанов, соуса, моцареллы, баклажанов.

14

Сверху посыпаем пармезаном.

15

Запекаем 25 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с сыром (Parmigiana di melanzane)