
Продукты для рецепта
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Помидоры — 300 г
- Баклажаны — 400 г
- Чеснок — 2 дольки
- Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
В этом блюде превосходное сочетание вкусов — ароматные мясистые баклажаны, сочный томатный соус, расплавленный сырок. Вкусное, ароматное и сытное блюдо. Вы можете его подавать как гарнир или основное блюдо.
Пошаговое приготовление баклажанной запеканки с сыром и помидорами
1
400 г баклажанов очищаем от кожицы, нарезаем пластинами по 2-3 мм толщиной.
2
Взбиваем венчиком щепотку соли, одно яйцо. Добавляем в эту смесь баклажаны, перемешиваем руками и оставляем на двадцать минут.
3
Сливаем сок, который выделили баклажаны. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сначала с одной стороны обжариваем пластинки баклажан до подрумянивания.
4
Переворачиваем пластинки, жарим с другой стороны. Готовые баклажаны перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
5
300 г помидоров кладем в кипяток на три минуты.
6
После опускаем их в ледяную воду, снимаем кожицу с томатов, нарезаем мелкими кубиками.
7
Тушим помидоры на сковороде с солью, перцем, двумя дольками измельченного чеснока под крышкой минут десять.
8
150 г моцареллы нарезаем небольшими пластинами.
9
50 г пармезана измельчаем на терке.
10
На дно формы для выпечки выкладываем равномерный слой баклажанов.
11
Поливаем сверху половиной томатного соуса.

12
Следом выкладываем половины моцареллы.
13
Снова повторяем слои баклажанов, соуса, моцареллы, баклажанов.
14
Сверху посыпаем пармезаном.
15
Запекаем 25 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!