Баранина с овощами

Продукты для рецепта

  • Баклажан — 1 шт.
  • Баранина — 1 кг
  • Крупная морковка — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин свежий — 4 веточки
  • Сок половины лимона
  • Чеснок молодой — 1 головка

Давайте с вами сегодня порадуем наших домочадцев таким замечательным блюдом, как баранина с овощами. Приготовленное по нашему рецепту в мультиварке мясо отличается особенной сочностью, аппетитностью и нежностью. Вы однозначно оцените кушанье по достоинству.

Баранина с овощами

Пошаговое приготовление баранины с овощами

Итак, сначала нам необходимо наше мясо замариновать, чтобы оно напиталось ароматами и соками. Для этого мяско промываем, обсушиваем и режем красивыми аккуратными кубиками. Каждый кубик обмазываем смесью лимонного сока и оливкового масла, натираем солью и перцем. Одну луковицу освобождаем от шелухи и режем крупными полукольцами. Все это перемешиваем в миске, накрываем пленкой и отправляем на три часа в холод.

Баранина с овощами

Итак, пока наше мясо маринуется, мы займемся овощами. Все овощи тщательно промываем, освобождаем от всего ненужного. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, мы будем крупно нарезать овощи: морковку, лук, болгарский перчик, баклажан.

Когда мясо дошло, укладываем его на дно мультиварочной посуды и включаем режим жарки. Со всех сторон обжариваем до образования корочки. В процессе масло добавлять не нужно, поскольку его достаточно было в маринаде.

Баранина с овощами

Теперь сверху на мясо укладываем подготовленные овощи, нарезанную головку чеснока, веточки розмарина, перец и соль. Вливаем туда же стакан чистой воды. Переключаем прибор на режим тушения. Таймер выставляем ровно на час.

Приятного аппетита!

Баранина с овощами (Чанахи) | Рагу из Тушеной Баранины-Это Вкусно!