
Продукты для рецепта
- Баклажан — 1 шт.
- Баранина — 1 кг
- Крупная морковка — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Розмарин свежий — 4 веточки
- Сок половины лимона
- Чеснок молодой — 1 головка
Давайте с вами сегодня порадуем наших домочадцев таким замечательным блюдом, как баранина с овощами. Приготовленное по нашему рецепту в мультиварке мясо отличается особенной сочностью, аппетитностью и нежностью. Вы однозначно оцените кушанье по достоинству.

Пошаговое приготовление баранины с овощами
Итак, сначала нам необходимо наше мясо замариновать, чтобы оно напиталось ароматами и соками. Для этого мяско промываем, обсушиваем и режем красивыми аккуратными кубиками. Каждый кубик обмазываем смесью лимонного сока и оливкового масла, натираем солью и перцем. Одну луковицу освобождаем от шелухи и режем крупными полукольцами. Все это перемешиваем в миске, накрываем пленкой и отправляем на три часа в холод.

Итак, пока наше мясо маринуется, мы займемся овощами. Все овощи тщательно промываем, освобождаем от всего ненужного. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, мы будем крупно нарезать овощи: морковку, лук, болгарский перчик, баклажан.
Когда мясо дошло, укладываем его на дно мультиварочной посуды и включаем режим жарки. Со всех сторон обжариваем до образования корочки. В процессе масло добавлять не нужно, поскольку его достаточно было в маринаде.

Теперь сверху на мясо укладываем подготовленные овощи, нарезанную головку чеснока, веточки розмарина, перец и соль. Вливаем туда же стакан чистой воды. Переключаем прибор на режим тушения. Таймер выставляем ровно на час.
Приятного аппетита!