
Продукты для рецепта
- Соль — 1,5 ч. л.
- Куркума — 1 ст. л.
- Баранина — 1200 г
- Лук — 2 шт.
- Черный перец — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 0,25 чашки
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Петрушка — 0,25 пучка
Тушеная баранина по-персидски непременно покорит ваши сердца и желудок. Простой рецепт, но баранина получается невероятно ароматной, нежной, тающей во рту.
Пошаговое приготовление баранины тушеной под луковым соусом
1
В небольшую мисочку всыпьте перец, соль, куркуму. Перемешайте хорошенько. Достаем большую кастрюлю, вливаем масло и ставим на умеренный огонь. Лук перекручиваем через мясорубку, кладем в кастрюлю и обжариваем десять минут. Лук должен смягчиться и немного измениться в цвете.
2
В кастрюлю к луку добавляем тушеную баранину. Посыпаем сверху специями, чтобы мясо было равномерно покрыто ими. Обжариваем до подрумянивания мяса.
3

Теперь в кастрюлю вливаем 4 чашки воды, доводим все до медленного кипения, уменьшаем огонь и варим два часа. Каждые полчаса необходимо убирать скапливающийся на поверхности жир. Спустя пару часов добавляем томатную пасту и перемешиваем до ее растворения. Провариваем двадцать минут до загустевания соуса. Подаем, присыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!