Баранина тушеная под луковым соусом

Продукты для рецепта

  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Баранина — 1200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Черный перец — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 0,25 чашки
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Петрушка — 0,25 пучка

Тушеная баранина по-персидски непременно покорит ваши сердца и желудок. Простой рецепт, но баранина получается невероятно ароматной, нежной, тающей во рту.

Пошаговое приготовление баранины тушеной под луковым соусом

1

В небольшую мисочку всыпьте перец, соль, куркуму. Перемешайте хорошенько. Достаем большую кастрюлю, вливаем масло и ставим на умеренный огонь. Лук перекручиваем через мясорубку, кладем в кастрюлю и обжариваем десять минут. Лук должен смягчиться и немного измениться в цвете.

2

В кастрюлю к луку добавляем тушеную баранину. Посыпаем сверху специями, чтобы мясо было равномерно покрыто ими. Обжариваем до подрумянивания мяса.

3

Баранина тушеная под луковым соусом

Теперь в кастрюлю вливаем 4 чашки воды, доводим все до медленного кипения, уменьшаем огонь и варим два часа. Каждые полчаса необходимо убирать скапливающийся на поверхности жир. Спустя пару часов добавляем томатную пасту и перемешиваем до ее растворения. Провариваем двадцать минут до загустевания соуса. Подаем, присыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

ГОТОВИМ РЫБУ В СОУСЕ / АВГАНСКИЙ КАЗАН / МЫ ВЕРНУЛИСЬ