Как это не странно, но чтобы приготовить на ужин или обед бефстроганов нам потребуется минимум продуктов. Это:
- 600 гр мякоти говядины
- 2 средние луковицы
- 100 гр сметаны
- 25 гр томатной пасты
- 1 ч. л муки
- сливочное масло для обжаривания
- соль
- черный молотый перец
Бефстроганов из говядины: классический рецепт
Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной не более 2 см, отбиваем их с обеих сторон до толщины в 1 см. После чего, отбитые кусочки, нарезаем тонкими полосками длиной около 4 см, которые приправляем солью и черным молотым перцем. Глубокую сковороду, с толстым дном, хорошо разогреваем и обжариваем на ней мясо на медленном огне в течение 5 минут.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, которые обжариваем на отдельной сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Получившуюся массу выкладываем в сковороду с мясом. Теперь осталось только приготовить соус к бефстроганову. В небольшой чашке разогреваем сметану, добавляем в нее предварительно обжаренную на сливочном масле муку и хорошо все перемешиваем до получения однородной массы, не снимая с огня. Добавляем томатную пасту, снимаем с огня не доводя до кипения. Получившимся соусом заливаем мясо с луком, перемешиваем, хорошо подогреваем, но не кипятим. Бефстроганов готов и его можно подавать на стол с любым гарниром на Ваш вкус.