Булочка-жульен из грибов

Иногда хочется приготовить что-то необычное, чтобы удивить близких или гостей. Булочка-жульен из грибов заменит вам и пиццу, и хот-дог, и бутерброд, и ужин, и обед, и завтрак. Готовится быстро, однако, заранее не забудьте запастись готовыми булочками, лучше брать из отрубей, они вкуснее и не такие калорийные, как другие хлебобулочные изделия. Ингредиенты:

  • — Булочки (готовые) — 3 шт.
  • — Молоко — 300 мл
  • Лук — 70 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сыр — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка

Приготовление: 1) Срежьте верхушку у булочки, стаканом аккуратно очертить окружность, ложкой достаньте мякиш. Старайтесь не повредить стенки булочки.

2) Приготовьте соус: в разогретое масло добавьте муку, затем натертый на терке сыр, растопите его, прогрейте и охладите. 3) На смазанной маслом сковороде поджарьте лук и грибы, предварительно снимите с них кожицу. Когда грибы подрумянятся, добавьте к ним свежий шпинат на пару минут.

Булочка-жульен из грибов

4) Добавьте в грибы и шпинат желток, перемешайте. Обратите внимание, что зелень должна слегка хрустеть. 5) Стенки булочки обильно смажьте готовым соусом, наполните их грибами и шпинатом. Долейте пару ложек соуса в каждую порцию. Сверху посыпьте натертым сыром. 6) Запекать в режиме «гриль», готовая булочка должна напоминать керамический горшочек. 7) Украсьте жульен зеленью. Приятного аппетита!