
Продукты для рецепта
- Шпинат — 240 г
- Большие ракушки — 20 шт.
- Сыр рикотта — 450 г
- Тертый пармезан — 0,5 стакана
- Тертая моцарелла — 0,5 стакана
- Прошутто — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Для соуса:
- Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
- Консервированные резанные помидоры в соку — 420 г
- Томатный соус — 420 г
- Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок — 0,25 ч. л.
- Чесночная соль — 0,25 ч. л.
Особая паста для фарширования — это моя слабость. Столько возможностей она представляет для кулинарной фантазии хозяюшек. Эти ароматные макароны ракушки с начинкой из прошутто и шпината — отличное блюдо для вкусной и сытной трапезы. Выбирайте ракушки большого размера, чтобы их фаршировать.
Пошаговое приготовление фаршированных прошутто и шпинатом ракушки
1
В миску пересыпаем 240 г шпината нарезанного, по половине стакана пармезана и моцареллы, 450 г рикотты, одно яйцо, 100 г нарезанной прошутто, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца.
2

Перемешиваем все составляющие начинки, откладываем в сторону.
3
Отвариваем 20 штук ракушек, согласно инструкции.
4
Для соуса смешиваем 420 г консервированных помидор, 420 г томатного соуса, по половине чайной ложке базилика и орегано, по четверти чайной ложки чесночного порошка и чесночной соли.
5
Начиняем пасту сырно-шпинатной смесь. По дну формы для выпечки распределяем тонкий равномерный слой соуса. Сверху выкладываем фаршированную пасту.
6
Поливаем сверху пасту оставшимся соусом. Накрываем крышкой и запекаем 20 минут. После убираем крышку и готовим еще 15 минут.
7
Готовую пасту вынимаем из духовки, сразу подаем. Приятного аппетита!