
Продукты для рецепта
- Гречневая каша — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Овощной бульон — 500 мл
- Говяжья печень — 300 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — для подачи
- Петрушка — 0,25 пучка
Представляем вам рецепт очень вкусной гречневой каши. В нее мы добавляем лук, морковь и говяжью печень, что не дает каше быть сухой. При подаче щедро сдобрите ее сметаной, и вы не сможете оторваться от этого вкусного блюда.
Пошаговое приготовление гречневой каши с печенью в мультиварке
1
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим жарки. Тем временем очищаем лук и морковь. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, морковь — соломкой. Печень промываем, удаляем прожилки и пленочки, нарезаем кубиками.

2
В чашу мультиварки кладем лук и морковь, обжариваем до мягкости. После всыпаем печень и продолжаем готовить, пока она не подрумянится. Далее добавляем гречку, пару минут перемешиваем и заливаем бульоном.
3

Переключаем мультиварку в режим тушения, солим и перчим по вкусу, готовим 30 минут. При подаче сдабриваем измельченной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!