
Продукты для рецепта
- Кабачок — 1 шт.
- Грибы — 1 кг
- Чеснок — 2 дольки
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сушеный тимьян — 1 ст. л.
- Куриный бульон — 3 стакана
- Топленое масло — 1 ст. л.
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Морская соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Теплый, сытный суп из грибов и кабачков. Он наполнит ваш желудок, принесет массу удовольствия. Овощи для него сначала обжариваются, чтобы усилить их вкус. Бульон и кокосовое молоко придают богатую бархатистую текстуру.
Пошаговое приготовление грибного супа с кабачками

1
В большую кастрюлю наливаем топленое масло. Добавляем измельченный чеснок и лук, обжариваем до смягчения около пяти минут.
2
Всыпаем нарезанные грибы, тимьян, лавровый лист. Продолжаем готовить минут пять. После всыпаем нарезанные кабачки. Готовим около десяти минут, пока овощи не пустят свой сок.

3
Вливаем бульон, после закипания огонь уменьшаем и варим пять минут. Вынимаем лавровый лист и выкидываем. Добавляем кокосовое молоко, провариваем пять минут. Доводим до состояния пюре погружным блендером. Подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!