Грибной суп с кабачками

Продукты для рецепта

  • Кабачок — 1 шт.
  • Грибы — 1 кг
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Теплый, сытный суп из грибов и кабачков. Он наполнит ваш желудок, принесет массу удовольствия. Овощи для него сначала обжариваются, чтобы усилить их вкус. Бульон и кокосовое молоко придают богатую бархатистую текстуру.

Пошаговое приготовление грибного супа с кабачками

Грибной суп с кабачками

1

В большую кастрюлю наливаем топленое масло. Добавляем измельченный чеснок и лук, обжариваем до смягчения около пяти минут.

2

Всыпаем нарезанные грибы, тимьян, лавровый лист. Продолжаем готовить минут пять. После всыпаем нарезанные кабачки. Готовим около десяти минут, пока овощи не пустят свой сок.

Грибной суп с кабачками

3

Вливаем бульон, после закипания огонь уменьшаем и варим пять минут. Вынимаем лавровый лист и выкидываем. Добавляем кокосовое молоко, провариваем пять минут. Доводим до состояния пюре погружным блендером. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОСЕНИ и что я ем за день