
Продукты для рецепта
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 0,25 чашки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1,5 чашки
- Молоко — 2 чашки
- Тертый сыр — 2,25 стакана
- Картофель — 8 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
Сыр плюс картофель плюс молоко и плюс чеснок — взрывная смесь в том смысле, что она просто взорвет своим непередаваемым вкусом ваши рецепторы. А вид этого блюдо заставим ваши зрачки стать шире.
Пошаговое приготовление картошки под сырной коркой
1
Духовой шкаф включаем, задаем температуру на 200 градусов. На умеренный огонь ставим сотейник, кладем в него масло и топим его. Измельчаем лук и обжариваем до мягкости в масле. Смешиваем в лук муку, чеснок давленый и молоко. Венчиком хорошенечко взбиваем смесь на умеренном огне, пока она не загустеет.
2
Когда соус стал достаточно густым, убираем его с огня, добавляем сыр в количестве двух стаканов и перемешиваем. Форму для запекания смазываем масло, кладем слой ломтиков картофеля, посыпаем измельченным зеленым луком. Следом кладем второй слой картофеля и снова зеленый лук. Продолжаем, пока не кончится картошка.
3
Выливаем сверху соус, немного встряхиваем форму, чтобы соус проник во все "закоулки". Посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку и запекаем час до золотой корочки.
Приятного аппетита!