
Продукты для рецепта
- Куриное филе — 2 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Оливковое масло — для готовки
- Топленое кокосовое масло — 2 ст. л.
- Острый соус чили — 0,25 стакана
- Чеснок — 1 долька
- Греческий йогурт обезжиренный — 180 мл
- Лепешки тако — 6 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Сыр чеддер тертый — 1 стакан
Курица Буффало для многих любимый способ приготволения птицы. И не зря, поскольку мясо получается сочным, пикантным и ароматным. Сегодня я предлагаю вам приготовить мексиканскую закуску кесадилью с курицей буффало. Блюдо выходит потрясающим, насыщенным и очень вкусным.
Пошаговое приготовление кесадильи с курицей
1
Два куриных филе смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Обжариваем на сковороде-гриль или на гриле до готовности.

2
После курицу остужаем, нарезаем кубиками.
3
В большой миске смешиваем курицу, один стебель нарезанного сельдерея, две столовые ложки кокосового масла.
4
Добавляем к курице четверть стакана острого соуса чили. Перемешиваем интенсивно.

5
В миске среднего размера объединяем 180 мл йогурта, дольку измельченного чеснока, немного соли, две столовые ложки лимонного сока.
6
На рабочей поверхности раскладываем шесть лепешек. Одну сторону намазываем щедро йогуртовым соусом. Покрываем тонким слоем куриной массы.
7

Сверху распределяем стакана тертого чеддера и половину измельченной красной луковицы.
8
Складываем лепешки пополам. Обжариваем на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
9
Разрезаем кесадильи пополам и подаем оставшимся йогуртовым соусом. Приятного аппетита!